Суп за 5 минут
Ингредиенты
- куриная грудка
- 1/2 белой части лука-порея
- 1 морковь
- 2 свежих помидора
- 1 картофелина
- 2 зубчика молодого чеснока
- горсть вермишели тонкой
- соль и перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
На 1 с.ложке растительного масла обжарить подсоленную куриную грудку, с двух сторон.
Добавить тонко порезанный лук-порей и тонко порезанную морковь. Потушить пару минут.
Добавить порезанный кубиками картофель и добавить 1 стакан подсоленной воды.
С помидоров снять кожу, положив их на минуту в кипяток, а потом в холодную воду. Потушить порезанные помидоры вместе с мелко нарезнными 2 зубчиками чеснока несколько минут и добавитьь в суп.
Посолить и поперчить по вкусу.
Длобавить воды до нужной вам густоты , дать закипеть. Добавить 1 лавроый лист и горсть мелкой вермишели. Когда закипит, выключить и закрыть крышкой.
Дополнительная информация
Куриную грудку можно использовать для салата или измельчить ее в суп. Т.к. младший внук любит "курку", мы измельчаем ему в тарелку. Суп уходит на ура.