Курица по-мароккански от purplefly
Ингредиенты
- 1 курица
- цедра 2-х апельсинов
- 100 мл. джина
- сухие травки: розмарин, базилик, паприка, орегано
- 1,5 кг. картофеля
- 3 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 5 ст.л. оливкового масла
- сок 3-х апельсинов
- свежемолотый черный перец
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, специи, свежемолотый перец, 3 зубчика чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.
Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь). Несколько раз переворачивать пакет чтобы лучше промариновалось.
Духовку разогреть до 180°С.
Крупно нарезать картофель, проварить 5-7 минут.
Выложить порезанный картофель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 35 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Очень вкусный маринад на апельсиновом соке получается. Отличный рецепт.