Миндальные блины для весеннего утра
Ингредиенты
- для блинов:
- 50 гр. муки грубого помола
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. сливок 33%
- 1 желток
- 1 щепотка морской соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки:
- 100 гр. творога 5%
- 1 ст.л. семечек подсолнуха
- 1 ст.л. цветочного меда
- а также:
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 гр. миндаля
- 5 гр. слив.масла для смазывания
- сироп или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем
120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь.
Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы.
Подсушить в микро (или духовке) в течение минуты и потолочь.
Для начинки творог смешать с медом и взбить погружным венчиком до однородности, вмешать в массу семечки.
Разогреть масло на сковороде, положить часть миндаля и слегка обжарить в течение 20 секунд, тут же вылить немного блинной смеси, распределить по всей сковороде и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Также поступить с остальными блинчиками.
Пока блины горячие, смазать их слегка слив. маслом
На каждый блин положить чуть начинки, распределив ее по всему блину, свернуть трубочкой.
Подавать с горячим напитком (у меня шоколадный), можно полить любым сиропом по желанию (я поливала сахарным сиропом с анисом http://www.koolinar.ru/recipe/view/77755).