Томатный суп-пюре по-турецки.
Ингредиенты
- томаты - 200 гр.
- томатный сок - 250 мл.,
- куриный бульон - 500 мл.,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 0,5 пучка,
- сыр
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения.
Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками.
Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!