Салат из помидоров с мятой, с лимонной заправкой.
Ингредиенты
- помидоры - 500 гр.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- мята - (примерно пол-пучка),
- болгарский перец красный - 1 шт.
- для заправки:
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сок лимона - 0,5 шт. (кто любит покислее, можно 1 лимон)
- соль
- перец красный молотый чили.
Пошаговый рецепт приготовления
На самом деле всё очень просто:
Помидоры порезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полу-кольцами, и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Дополнительная информация
Помидоры, в сочитании мяты и лимонной заправки, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещё в Турции, в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов, и набрела, случайно, на этот салат...и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна...хочеться овощей побольше...а тут что-то новенькое, свеженькое... Почему-то на нашем сайте я такой салат не нашла, и вот решила с Вами поделиться.