Апельсиновый желейный чизкейк наоборот
Ингредиенты
- сметана жирная 40% - 250 г
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 пак
- желтки – 3 шт
- молоко – 400 мл.
- желатин – 40 гр. (25г+5г+10 г)
- апельсины – 3 больших
- сок апельсиновый (покупной) – 200 мл.
- печенье для основы чизкейков (у меня шоколадно-апельсиновые пальчики) – 160 г
- масло сливочное – 80 г
- коньяк – 1 ч.л.
- форма для выпечки, фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговом описании
Пошаговые фото рецепта
1. 25г желатина замочить в теплой воде и отставить до набухания. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко комнатной температуры, смесь взбить миксером на маленькой скорости.
2. Перелить в кастрюлю, поставить на водяную баню и прогревать около 20-25 минут. Смесь должна стать светлее и гуще (по консистенции примерно как питьевой йогурт). Выключить конфорку, в смесь добавить набухший желатин, и, не снимая кастрюлю с выключенной бани, размешать до полного его растворения.
3. Перелить молочную смесь в миску, добавить ванильный сахар и сметану. На маленькой скорости взбить до однородности миксером. Снять цедру с одного апельсина.
4. В форму для выпечки вылить сметанную смесь, сверху равномерно посыпать апельсиновой цедрой. Поставить в холодильник (примерно на 15-20 минут, не до полного застывания, просто чтобы смесь охладилась).
6. Разделить на две чашки по 100 и 200 мл. 5 г желатина залить небольшим количеством кипяченой воды и отставить до набухания. Меньшую часть сока нагреть (можно в СВЧ), добавить в нее набухший желатин. Перемешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
7. Достать из холодильника форму со сметанным желе, чайной ложкой небольшими порциями распределить сок с желатином по всей поверхности сметанной массы (добиваясь так называемой «мраморности»). Снова вернуть форму в холодильник (на 35-40 минут, уже до полного застывания слоя).
8. Оставшиеся 10г желатина замочить в теплой воде до набухания. 200 мл сока нагреть, перемешать с набухшим желатином до полного растворения. Апельсины почистить, стараясь освободить их от белых прожилок. Равномерно выложить апельсины на сметанную массу.
11. Выложить крошку из печенья на застывший апельсиновый слой. Равномерно распределить по всей поверхности.
13. Форму накрыть фольгой, закрепить ее по бокам. Положить поверх фольги подходящую круглую разделочную доску и выложить небольшой «гнет» (ок. 500г). Вернуть всю конструкцию в холодильник на 3-4 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
юлевна-царевна
Ответить07.04.2010 02:57
ой, а как ты то душу растревожила... +5
Babyfire
Ответить07.04.2010 02:59
Какой чудный тортик!!!
purplefly
Ответить07.04.2010 03:01
как вкусно, Дашенька, шикарно, очень вкусно!!!! молодец!!!
яалиса
Ответить07.04.2010 03:01
Ой какая прелесть возле кусочка.Птичка прикольная на попугая похожа.И кусочек чиезкейка отличный.Молодца!
lola45
Ответить07.04.2010 03:02
Какое чудо! Обожаю чизкейки, а Ваш просто великолепный! Фотографии тоже замечательные! СПАСИБО!!!
ната777
Ответить07.04.2010 03:03
Спасибо. Очень вкусно и красиво.5.
варуник
Ответить07.04.2010 03:04
Какая идея! Вот,блин,просто,а я и не додумалась! Очень вкусно-ароматный чизкейк!
севуля
Ответить07.04.2010 03:08
Какой нежный чизкейк получился у тебя, Дашуль! И Кеша такой симпатиШный, ждет, наверное, свою порцию.
чили
Ответить07.04.2010 03:09
Спасибо огромное за теплые слова! Действительно ведь, очень просто. Если б застывало еще быстро, то можно сказать, что блиц-десерт Яалиса, почему похожа на попугая?! Это и есть самый настоящий попугай! спасибочки!
иррез
Ответить07.04.2010 03:10
Замечательная идея! Такой еще не готовила! Красивый и вкусный!
Svettt
Ответить07.04.2010 03:13
Зачем я на ночь глядя приперлась сюда?Никто не знает?Наверно, Дашунь, чтобы глотая слюни от твоего бесподобного чизкейка пойти попить кефирчику ШИКАРНО!!!!!!!
чили
Ответить07.04.2010 03:22
Спасибо большое, дорогие сердцу люди Светлан, я тоже кефирчику пойду с тобой на пару, а всякие там чизкейки до завтра подождут Кефир - наше всё!
bagira13782006
Ответить07.04.2010 03:24
Изумительный пирог!
mari2020
Ответить07.04.2010 03:34
чудесный торт получился. 5!!!!!
чили
Ответить07.04.2010 03:36
Спасибо большое!
lena36
Ответить07.04.2010 03:36
Супер
*маша*
Ответить07.04.2010 03:36
Очень аппетитный 555555555
светлана65
Ответить07.04.2010 03:42
Восхительный чизкейк!
Nathalya
Ответить07.04.2010 03:42
бесподобный десерт!
pinkflamingo1962
Ответить07.04.2010 03:46
Вот это даааа!!!Отличный десерт!555
irisli
Ответить07.04.2010 03:48
Даша, очень вкусно! Фото - отпад! 555
чили
Ответить07.04.2010 03:55
Спасибо... Большое сердечное спасибо!
Лианчик, чего-то ты скромненько так? Думаешь, не вкусно? Вкусно! Муж пробовал.
(с фотиком беда какая-то, не понимаю даже, почему так засвечивает вспышка. Видимо, кто-то в нем полазил )
chef
Ответить07.04.2010 04:11
Даш, откажись от вспышки. Самые красивые фото при дневном свете " />
lianaaa
Ответить07.04.2010 04:14
Даш я совсем не скромно, просто мне хватит кусок с размером тарелкиа то что вкусно я уже поняла когда читала
чили
Ответить07.04.2010 04:22
Наталь, завтря зайду и куплю желтеньких у них срок годности доооолгий, по-любому не испортятся. Но надеюсь, не залежатся! а днем бы рада была готовить, но ведь уроки, плаванье, каратэ, туда-сюда... не выходит никак Лианчик, я тебе ещё в пластмассовый контейнер "довеском" доложу! Мне для тебя ничего не жалко! " />
lianaaa
Ответить07.04.2010 04:26
Ну спасибо дорогая
chef
Ответить07.04.2010 04:28
Ой, Даш, как я тебя понимаю... Сами такие же. Я обычно кашеварю когда сын в школе (что успею), потом уроки, театральный и понеслось... Готова поменять очки (лук резать) на вишенки
chef
Ответить07.04.2010 04:29
Мысль оборвалась - вечером под школьной лампой снимаю (вспышка выключена)
шуш
Ответить07.04.2010 04:59
Дашуль, опять без ножа режешь !!!! Такая красота и вкуснотища!!!! Хоццца! А ты уже этой Лианочке отдала, с её огромной тарелочкой!
Фотки невозможно соблазнительные- сижу и захлёбываюсь !
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
кыш
Ответить07.04.2010 06:00
Необыкновенной красоты торт! И вкусный, уверена!
MissJoker
Ответить07.04.2010 06:08
Замечательный тортик... И заметьте, опять апельсиновый...Ну Дарья, ну апельсиновая душа...555
a_l
Ответить07.04.2010 07:08
Даш, очень классно!!! Спасибо! 5!
anzelikas
Ответить07.04.2010 11:15
Какая красивая вкусность!555
Aaaaa
Ответить07.04.2010 11:22
Замечательный кейк!555
чили
Ответить07.04.2010 11:26
Спасибо большое! Угощайтесь!
маркиза @нгелов
Ответить07.04.2010 12:24
Классный! 5
lillit1
Ответить07.04.2010 13:44
оригинально! чизкейк без чиза очень понравилась технология "наоборот"! никогда бы не додумалась! очень заманчиво кусочек смотрится! 555!
naumovec
Ответить07.04.2010 14:43
Великолепно!
alyakeyk
Ответить07.04.2010 14:51
Какая вкуснота! Наташа растревожила тебе,а ты нам...?!Честно так?
klepatia
Ответить07.04.2010 14:59
Шикарно!!!!!!!!!! Обязательно попробую
чили
Ответить07.04.2010 15:39
Большое всем спасибо за добрые комментарии!
ksyusha
Ответить07.04.2010 18:17
шикарнейший торт! А печенье это похоже на савоярди? где продается не подскажете?
люба-пытка
Ответить07.04.2010 18:28
ВКУСНЯШ !!! 555+++
murrrrrya
Ответить07.04.2010 18:52
впервые вижу чизкейк без сыра очень понравилось!5555555555
cus-pus
Ответить07.04.2010 21:20
Вкуснотищщщаааааа !
polinenok1988
Ответить07.04.2010 23:24
ПРОСТО СУПЕР!!!
mellorn
Ответить07.04.2010 23:26
Восхитительно! 555
чили
Ответить08.04.2010 00:53
Оххх, спасибо! Большое-большое спасибо!
Ксюша, это савоярди и есть. Покупаю их такими большими упаковками по 500г (в итальянском супер-маркете, там их несколько разных сортов, как классические. так и с добавками - шоколадные, апельсиновые, ванильные и пр.)
valentina 78
Ответить10.04.2010 04:37
Даша, шикарный рецепт. Потащила себе в норку 555!
vicus
Ответить30.04.2010 19:48
Очень вкусно и красиво!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты