"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.

Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.

Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.

Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.

Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.

С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.

Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).

Заполнить кожу щуки фаршем.

Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.

Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.

Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 1
1. Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 2
2. Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой. Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 3
3. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 4
4. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 5
5. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 6
6. . Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и...
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 7
7. ...отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 8
8. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками. Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 9
9. Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 10
10. Заполнить кожу щуки фаршем ( мне не с руки было и фотографировать этот процесс и начинять кожу, как у Шурика, то кожа падала, то начинка, то фотоаппарат чуть не упустила:))
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 11
11. Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 12
12. Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 13
13. Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.
"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: шаг 14
14. Изначально хотела подавать как холодную закуску, цели украшать целую рыбину не было. Тем более, что целых рыб здесь много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
06.04.2010 20:47
Ответить
Спасибо за детальное пояснение, как снимается рыбья шкура, теперь не страшно и попробывать нафаршировать щучку или судака!55555
оле-оле
06.04.2010 20:51
Ответить
Вот это работа проделана!!%)Браво Вам!!!
Nathalya
06.04.2010 20:51
Ответить
потрясающая работа! 5! перед запеканием вы шкурку ничем не смазывали? она не получилась жесткой, как картон?
Svettt
06.04.2010 20:54
Ответить
Наташ, я смазывала взбитым яйцом. Нет, абсолютно не жесткая шкурка.:)
Nathalya
06.04.2010 20:55
Ответить
ага, нашла - яйцом!
Nathalya
06.04.2010 20:55
Ответить
мерси! попробую тоже !!!*THUMBS UP*
fanny
06.04.2010 21:01
Ответить
Ух ты! Вот это шедевр!:)
Mil@_Mil@
06.04.2010 21:03
Ответить
Светуль, ну нет сил смотреть на эту красоту :'( Можно угоститься вон тем кусочком из последнего фото......он самый махонький:) 555555555555
Svettt
06.04.2010 21:05
Ответить
Люд, ну ты как спросишь*DONT_KNOW*, чего маленький то. Бери большой:p,
светлана65
06.04.2010 21:16
Ответить
Вот это работа! Грандиозная! Восторг! 555!*BRAVO*
севуля
06.04.2010 21:33
Ответить
Светочка, отличная закуска! А фотографии... Слов нет! Ты - мастер!*BRAVO*
flame136
06.04.2010 21:41
Ответить
Действительно праздничное блюдо! Светик ты-молодец!!!
alyakeyk
06.04.2010 21:48
Ответить
Какой шикарный рецепт-подробный,грамотный,вкуснющий!Светик-100 баллов!*YAHOO*
Aaaaa
06.04.2010 21:52
Ответить
Какой замечательный рецепт!А про подачу ваще молчу...*BRAVO*555@}--}--
lianaaa
06.04.2010 21:59
Ответить
Ну что тут сказать....отлично*THUMBS UP*
hole
06.04.2010 22:22
Ответить
Просто слов нет, один восторг!%)
mari2020
06.04.2010 22:24
Ответить
Великолепная работа. 5!!!!!!
hellg
06.04.2010 22:41
Ответить
У меня ностальгия поперла...Какой рецепт!!!Я раньше тоже делала фаршированную щуку!Это вещь..!!!Огромное спасибо,что подробно и очень понятно описали как снимать кожу!Я перекручивала мясо щуки через мясорубку,добавляла мелко нарезанный лук и тертую морковь(обжаренные)и рубленные вареные яйца,ну и специи конечно.Тоже вкусно было.Спасибо огромное за рецепт!Надо бы 100 поставить%)@}--}--
churup
06.04.2010 23:01
Ответить
СУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
sentyabr
06.04.2010 23:09
Ответить
Светочка, вот это вкуснятина! Фото-класс!5555555+ И опять лягушки симпатяжки, у вас коллекция?
Svettt
06.04.2010 23:51
Ответить
Спасибо, милые кулинары:)Да, Мариш, я собираю лягушек и черепах%)
naumovec
06.04.2010 23:54
Ответить
Здорово!
l@r@4ka
06.04.2010 23:56
Ответить
Преклоняюсь перед таким трудом и результатом!!!! , положу в копилочку, может наберусь смелости*@}--}--
nuna
07.04.2010 00:20
Ответить
Tak podrobno opisana,4to ya oshutila cebya pyadom s vami. Kone4no poprobuyu.Shuki vryad li naydu, ho s presnovodnooy riboy objazatelno. Obojayu ribu. Spasibo.
nataliya.u
07.04.2010 00:32
Ответить
Потрясающий рецепт!Ювелирная работа!Завтра за щукой пойду:)Вдохновили:)55555!
luba5
07.04.2010 00:52
Ответить
Ну очень вкусно!555555555
valentina 78
07.04.2010 01:22
Ответить
*THUMBS UP**OK* 555!
варуник
07.04.2010 01:24
Ответить
Как вкусно и празднично! А последнее фото в доп инфо-это уже даже жестоко! Прям невозможно спокойно смотреть%):):)давление поднимается!
севуля
07.04.2010 01:25
Ответить
Свет, аууу! Фото - на конкурс!!!*OK*
lena36
07.04.2010 02:00
Ответить
Фотки супер! Я знаю как отделять мякоть от шкурки!!!!!!!!!!!!! Бывает и кость под ноготь!Поэтому это блюдо редкое на моем столе, но вызывает дикий восторг у гостей. 555
mamalida
07.04.2010 02:17
Ответить
Супер-супер! Я тоже делала - очень вкусно. В фарш добавляла зеленый горошек и кукурузу, нарядненько получалось. Вам 555+
gloria2
07.04.2010 02:21
Ответить
Очень красиво приготовлено.Я тоже шкуру так подрезаю,только потом беру чем-нибудь(мочалочкой например)за центральную кость,тяну ее и осторожно выворачиваю на изнанку,вместе с мясом.На конце кость от хвоста изнутри обрубываю.Потом отделяю остаток мяса от шкуры и от хребта..За ваш рецепт 55555
chemicolya
07.04.2010 02:24
Ответить
Вкусно! Обожаем фаршированную щуку! С оливками еще не пробовали ....*THUMBS UP*
иррез
07.04.2010 03:15
Ответить
Ну, очень аппетитно!!! *THUMBS UP*
чили
07.04.2010 04:16
Ответить
И как же это я мимо такого рецепта сегодня прошла?! %) Хорошо, на конкурсе увидела, а то бы что? А то бы, балда, осталась бы без ЩУКИ! Светлан, фото - АХ!!! Щука - АААХХХ!!! Я себе стащу рецепт, хотя маловеро, что решусь на такой подвиг. Буду открывать, смотреть и испытывать за твои руки золотые гордость, а за свои незолотые стыд и угрызения совести! Вот! :*
шуш
07.04.2010 04:42
Ответить
Светик, бесподобная рыба!!! Ювелирная работа- оооочень красиво и вкууууусно!!!!!! 10+++++++++++++++++++++++++@}--}--
chef
07.04.2010 05:20
Ответить
Я тоже ахнула! Светлан, шикарное блюдо и очень красивые фотки (самые красивые из всех ранее сделанных) :) Ты коллекционируешь лягушек?
кыш
07.04.2010 06:15
Ответить
Шикарный рулет! Мастерски исполнено!*THUMBS UP*
Svettt
07.04.2010 13:20
Ответить
Спасибо, девочки. Да, Натуль, я коллекционирую лягушек и черепашек.:[
lillit1
07.04.2010 14:23
Ответить
как трудоемко! я восторге от щуки! ее подачи! и от последней умопомрочительной фотки 555!
Svettt
09.04.2010 18:34
Ответить
svetlana dark , *ROFL**ROFL**ROFL*
Svettt
10.04.2010 23:59
Ответить
Вай, умничка, Ленусик, главное чтобы твоим понравилрсь. Спасибо за доверие к моим рецептам.:[
laralaram
13.04.2010 21:48
Ответить
отлично!!! слов нет! тоже делала так, когда жили в Припяти, а теперь не знаю, и где ту щуку взять?
strelec148
14.04.2010 17:14
Ответить
оооооооооо! %) ШЕДЕВР! Это я забираю по-любому! буду стараться повторить! 5+++
Svettt
14.04.2010 17:26
Ответить
Спасибо, друзья. Это несложно, главное четко знать, что все получится. Уверяю Вас, получится у всех и в сто раз лучше, честно-честно;)
лимончелла
23.04.2010 12:38
Ответить
Я тоже давно фарширую щуку, очень вкусно. Я еще добавляю кусочек свиного сала (т.к. мясо щуки суховато), а хлеб вообще не кладу, лука беру побольше (для сочности).
kaliningrad
29.04.2010 20:40
Ответить
Приготовила вчера щуку по вашему рецепту,получилось очень вкусно,правда я шкуру часа два снимала,но такой красоты не добилась.Спасибо за рецепт!5+!
vicus
30.04.2010 19:45
Ответить
ооооочень понравилось!!!!! Шикарнo!!!
таtьяна
21.07.2010 03:15
Ответить
Я такую колбасу кушала в гостях.Понравилось.Как делали спросить постеснялась.Только здесь нашла как её готовить.Скоро едим на Волгу.Вот там я рецепт испробую.Спасибо.*THUMBS UP*
marishka57
11.03.2011 17:39
Ответить
*BRAVO*очень нравится фаршированная щука но сама делать не решалась надо испраиляться@}--}--
ЯВенера
10.11.2011 20:05
Ответить
На праздничный стол, то что нужно!!!:)
искож
06.01.2012 19:49
Ответить
УЛЕТ... Это для меня урок показательный, а надежда, что с правлюсь теперь уже твердая. (Свет, спасибо огромное за подробный мастер-класс!). С Уважением.Забираю;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru