Фасоль, запеченная с яйцами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон порезать на небольшие полосочки, лук и помидоры кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон до румяности, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку и бекону измельченные помидоры и потушить пару минут.
С фасоли слить жидкость и выложить на сковородку, пару минут прогреть, поперчить и добавить чабрец.
Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки, сделать углубление в середине и вбить туда по яйцу, посолить и запекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Пока запекается фасоль с яйцами поджарить гренки на сливочном масле.
Подавать к столу горячим с гренками.Сытно, вкусно и без особых хлопот.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Иногда бывают ситуации (собираются все дома вечером голодные) когда надо быстро и сытно накормить семью из того что есть в наличии, на ум в первую очередь приходят консервы. Это блюдо как раз из этой серии. Кроме бекона можно, к примеру, добавить сосиски или колбаску.