Тирамису от лимончелла
Ингредиенты
- 500 гр. маскарпоне
- 4 яйца
- сах. пудра из 4 ст.л. сахара
- 150 мл. холодного крепкого эспрессо
- 4 ст.л. ликера амаретто
- 200 гр. готового печенья савоярди
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать в кофемолке сахарную пудру из 4ст.л. сахара.
Взбить белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить сыр Маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с Амаретто. Слой Савоярди выложить в глубокую форму (я выкладывала в порционные креманки) и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунать на несколько секунд в кофейную смесь и класть в форму).
На савоярди положить 1/2крема. Сверху второй слой савоярди с кофе. Выложить оставшийся крем. Поставить на 5ч в холодильник. Посыпать какао- порошком.
Дополнительная информация
Наконей-то я приготовила Тирамису! Скорей всего это классический рецепт. Мужу и ребенку ну очень понравилось. Характеристика мужа:"Кайф!".