Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Фото к рецепту: Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Домашняя

60 мин.

Не определен

10699

32

52

05 апреля 2010, 21:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.

С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.

Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.

Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.

Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)

Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.

Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 1
1. Сначала приготовила, а потом, батюшки светы, а почти такой рецепт уже есть. Но жалко было не выложить. Сильно уж не ругайтесь. Может кому пригодится подробно!
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 2
2. У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 3
3. Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 4
4. Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 5
5. У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать. Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 6
6. Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 7
7. С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 8
8. Тщательно вымешать фарш и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 9
9. Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 10
10. Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 11
11. Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 12
12. Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 13
13. Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала. Буду делать сегодня вечером.
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
05.04.2010 21:13
Ответить
дааа,такими красавцами грех не похвастаться*BRAVO*вона какие пушистики получились*THUMBS UP*
севуля
05.04.2010 21:20
Ответить
Ох, Светуль, ох, кудесница! И когда ты все это успеваешь?!%) Супераппетитно! Фото на конкурс!!!
Svettt
05.04.2010 21:31
Ответить
Да ладно Вам:[, чего уж там:[. Просто рыбку очень любим:p. СПАСИБО за теплые слова!
светлана65
05.04.2010 21:41
Ответить
Ох, и аппетитные! А красивующие какие! 555! Фото -класс! Жабки - прелесть! @}--}--
mama tasi
05.04.2010 21:44
Ответить
Вот не повезёт твоему партнёру в дуэли! :) У тебя, что не рецепт - то с "изюмом!" 55555
Mil@_Mil@
05.04.2010 21:46
Ответить
Ох Светуль, опять вкусняшка из рыбы и креветочек! Я бы с удовольствием поменялась местами с этими чудыми лягухами :[ и еще не таким взгладом смотрела на твои чудо-зразы:) 555555555555
sentyabr
05.04.2010 21:50
Ответить
Ой, Света, лягушки уморительные! И классная придумка- креветка в котлетке. Аппетитно! 555!
lirsa
05.04.2010 22:03
Ответить
честно - с разбегу первое пошаговое меня в ступор ввело, =Oдумаю: фигасе что приготовили! потом прочла - отлегло!*ROFL*
лёльчик
05.04.2010 22:07
Ответить
Постоянно делаю рыбные котлетки или целиком фарширую карпа, но такое чудо вижу впервые 555! Если рыбку пропустить два раза через мясорубку то и не надо косточки пинцетом вынимать.
манюша
05.04.2010 22:10
Ответить
Такие блюда, да на голодный желудок... Пошла подчищать всё в холодильнике! 555
strelec148
05.04.2010 22:19
Ответить
вот я бы слопала сейчас котлетку....класс! 5 а я как-то делала утиные зразы с креветками...тоже помню было очень вкусно.
ljubamak
05.04.2010 22:44
Ответить
5551:*
alyakeyk
05.04.2010 22:52
Ответить
Светик,удочери !Сил нет на это смотреть со стороны;)
Aaaaa
05.04.2010 22:56
Ответить
Замечательно-аппетитно-вкуснющие зразы!*BRAVO*555@}--}--
Nathalya
05.04.2010 22:59
Ответить
отличный рецепт! (повторенье - мать ученья!)
Svettt
05.04.2010 23:06
Ответить
Спасибо, друзья! Я этих лягушат очень люблю.%)
passion1963
05.04.2010 23:15
Ответить
Ну просто песня котлете!!!*BRAVO*
чили
05.04.2010 23:16
Ответить
Лягушата - загляденье! Оченно понравились!!! ;) Ну а про зразы и говорить нечего - шедевр!!! *THUMBS UP* хоть рыбу не люблю, парочку бы на ура навернула! ;)
naumovec
05.04.2010 23:37
Ответить
Вкусно!
ната777
05.04.2010 23:39
Ответить
Отлично.5.
k_alena
06.04.2010 00:24
Ответить
очень аппетитно)))!
moonstar
06.04.2010 00:26
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
cpz_new
06.04.2010 00:54
Ответить
Я бы сказала "Праздничный вариант" рыбных зраз!!! А я только рыбу кушаю и без мяса совсем не умираю. Полезная информация и очень ВКУСНЫЙ рецепт. ****Вот только лягушек я испугалась, не поняла сразу кто это***
chemicolya
06.04.2010 01:00
Ответить
Аппетитные зразы! Очень вкусно и необычно!*THUMBS UP*
chef
06.04.2010 02:13
Ответить
Необычайные зразы. Лягухи умилили :) Откусила от всех вкусных кадров и побежала дальше @}--}--
irisli
06.04.2010 02:43
Ответить
Вкууусно! Кладезь полезных веществ! 5555
lianaaa
06.04.2010 04:11
Ответить
Ну просто супер аппетитно, ВАУ*BRAVO*
шуш
06.04.2010 06:38
Ответить
Светик, бесподобные зразы!!!! Оч вкууууусные и красивые!!! Соус просто блеск!!!!! Фотки соблазнительнейшие - так бы и куснула :)! А сколько полезной инфо :) 5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
sadi 09
06.04.2010 13:19
Ответить
И полезной инфы море и рецепт отличный. Забираю с большой благодарнстью.
миска
06.04.2010 17:36
Ответить
КРАСОТА, ВКУСНОТА - завтра же воспроизведу... слюньки текут!
lillit1
06.04.2010 19:03
Ответить
какая вкуснотища! я сначала подумала, что лягушки с первой фотки - это ингредиент для зраз:[:| 555!
valentina 78
15.04.2010 01:40
Ответить
Шик ,блеск, вкуснота, красота!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru