По мотивам чакапули
Ингредиенты
- телятина 1 кг
- масло сливочное 30-40 г
- белое вино 1 ст.
- лук 1 большая луковица
- чеснок молодой 2 головки
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- лимон 1/2
- зеленый лук 1/2 пучка
- кинза 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на крупные кусочки, как для гуляша. Зелень, перец и чеснок мелко режем. Лук режем небольшими кубиками, масло небольшими кусочками.
Складываем все в казан или сотейник в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль, перец.
Лимон чистим и выбираем мякоть, кладем сверху, наливаем половину вина и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут делаем маленький огонь и варим-тушим минут 40.
Потом добавляем остальное вино и тушим до готовности на медленном огне, но не меньше 15 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
angeli
Ответить05.04.2010 17:05
5!Вкусно
принцесса специй
Ответить05.04.2010 17:17
Вкусно,Танечка!55555!!!!!
ната777
Ответить05.04.2010 17:24
Очень интересный рецепт. Надо приготовить. Спасибо, Таня. 5. Взяла в копилку.
севуля
Ответить05.04.2010 17:28
Обожаю грузинскую кухню! Отличное блюдо! Приготовлю. Только буду тушить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Думаю вкус не пострадает. Танюш, как ты считаешь?
fanny
Ответить05.04.2010 17:32
Вкусно, ароматно.
allenka(alarm clock)
Ответить05.04.2010 17:37
Вкусное мясо! Попробую без вина
naumovec
Ответить05.04.2010 17:39
Спасибо. Севулечка, я тушила до полной мягкости мяса, алкоголя уже не осталось, только привкус винограда. Так что все правильно.
Aaaaa
Ответить05.04.2010 17:45
Очень вкусно!555
светлана65
Ответить05.04.2010 18:01
Вкусно, ароматно! 555!
Mil@_Mil@
Ответить05.04.2010 18:33
Танюша, чакапули-это что-то, люблю грузинскую кухню, очень!
murrrrrya
Ответить05.04.2010 18:37
Вкуснятина 5555555555!
lillit1
Ответить05.04.2010 18:58
вкусненько 555!
Inna_2107
Ответить05.04.2010 19:01
Вкусное блюдо!!!!
mama tasi
Ответить05.04.2010 19:42
Таня, и где ты находишь такие вкусные рецепты??? А ну-ка покажи нам свою книжку!!! Тоже такую хочу! 5555
makrine
Ответить05.04.2010 20:04
вкусненъко 55555555
ботакоз
Ответить05.04.2010 20:46
Очень вкусное мясо! 55555555
Nathalya
Ответить05.04.2010 22:06
Бесподобно!
alyakeyk
Ответить05.04.2010 23:15
Очень вкусно,Танюша!!!Ароматно!!!! Севуля,вместо вина можно абгоры добавить с дошабом(1:1)
чили
Ответить05.04.2010 23:19
Ну вот наконец и "тяжелая артиллерия" в ход пошла!!! Свекла, грибы и капуста, конечно, вкусно и полезно, но мяса-то ох как не хватало!
naumovec
Ответить06.04.2010 00:04
Спасибо! Даша, зато как сейчас приятно! Тонь, ты что ругаешься непонятными словами? Я не знаю, что такое дошаб и абгора.
johnny
Ответить06.04.2010 00:08
Отличное блюдо, Таня! Забрала.
sadi 09
Ответить06.04.2010 00:17
Обожаю грузинскую кухню. Душевный рецепт. Круто.
vicus
Ответить06.04.2010 01:09
Очень вкусное блюдо!!!!
pinkflamingo1962
Ответить06.04.2010 01:20
Ох и вкусно думаю получилось!555
chef
Ответить06.04.2010 01:45
Мясо!!! Татьяна, ты в моих глазах герой!!!!!
Рецепт утащила, очень понравился. Спасибо большое и вкусное
Ирина 211978
Ответить06.04.2010 02:58
Вкусные и книга, и блюдо!!!555!
mama tasi
Ответить06.04.2010 03:30
Танечка, спасибо за фото книги Шикарный подарок тебе был сделан!
lianaaa
Ответить06.04.2010 04:15
ммм какая вкуснота, да еще и с тархуном...ну ваше супер
шуш
Ответить06.04.2010 06:29
Танюша, так недно, вкусно и ароматно!!!! Фотки у тебя такие аппетитные !
55555555" />
иррез
Ответить07.04.2010 03:37
Подарок знатный!!! Мяско-"пальчики-оближешь"!!!
8080-80
Ответить19.04.2010 20:46
Приготовил и ушел на работу... Говорят ... Использовал соленые лимоны из рецепта "тети Маши". На просторах интернета в рецептах этого блюда вместо лимонов добавляется ткемали. В книге так же???
naumovec
Ответить22.04.2010 13:55
Спасибо за внимание к рецепту. В книге написано ткемали в виде ягод, если нет ткемали, тогда или лимонный сок, или незрелый виноград.
8080-80
Ответить23.04.2010 17:15
Спасибо за ответ. Рецепт очень удачный,всем моим домашним очень понравилось, даже теще. Как только найду сливу обязательно попробую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты