Фото к рецепту: Кулич

Домашняя

4 мин.

10

Простой

18259

10

38

04 апреля 2010, 02:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки.

Дать подойти 20 минут.

Муку просеять , добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару.

Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки.

Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут.

Дать подойти 1 час.

Добавить изюм и цукаты.

Руки смочить растительным маслом и разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей.

Дать подойти 1 час.

Ставим в духовку при 180 гр. 40 минут.

После выпечки и их охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью:

1 белок

1 ст.л. лимонного сока

200 гр. сахарной пудры

Все взбить до однородной консистенции.

Покрыть поверхность куличей.

Часть массы подкрасить в красный цвет и написать Х.В.

По бокам выложить цукаты или сделать рисунки.

Дополнительная информация

Я даю рецепт в оригинале.... Единственное что я вчера поменяла, так это то что я делала куличи не на сливках и молоке, а на обрате от Пасхи,то же не плохо. И когда куличи вынули из форм обязательно их выложить на полотенце и время от времени перекладывать на разные бока, чтобы куличи были равномерные, не однобокие....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.04.2010 03:11
Ответить
здорово!5+!:)
nsv03
04.04.2010 03:14
Ответить
Уважаю труд всех кто печёт пасхи,я боюсь такое тесто испортить.У вас отлично выглядят!
lorxen1
04.04.2010 03:56
Ответить
тож уважаю,такой труд--5+*BRAVO*
chef
04.04.2010 05:29
Ответить
Очень красивые куличи! Всех благ вам @}--}--
ciren_
04.04.2010 14:07
Ответить
:)Такие аппетитные...!! 555+++@}--}--
tanya_vostrik
17.04.2011 15:00
Ответить
Тоже присматриваюсь к этому рецепту, скажите, вкусные ли куличи получаются??? Я какие рецепты не смотрю, во всех требуется сливочное масло, а здесь его нет, влияет ли это как-то на вкус?
e-cat
17.04.2011 15:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
17.04.2011 15:09
Ответить
tanya_vostrik ....главное чтобы продукты были свежие и хорошего качества)))), они получаются очень вкусными)))
tanya_vostrik
20.04.2011 00:39
Ответить
В прошлом году пекла по наверно всем известному рецепту с сайта say7, я наверно единственный человек из тех, кто его пек который не впечатлился ни вкусом ни видом кулича (не поднялся в духовке и получился очень тяжелый). Было очень обидно, потому что довольно-таки трудоемкое было дело, в этом году решила печь по другому рецепту и нашла этот, боюсь и в этом году расстраиваться, поэтому и спросила про масло, во всех рецептах есть, а здесь нет
e-cat
20.04.2011 00:50
Ответить
tanya_vostrik..рецептов куличей очень много....в основном конечно на масле и (или) сливках...тесто должно быть очень сдобное.....И продукты должны быть хорошие....дрожжи желательно все-таки живые....Почему кулич не поднялся в духовке? может дрожжей мало положили?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru