ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА - рецепт.

Фото к рецепту: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
03.04.2010 19:42
 8062 15 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 800 гр. сметаны 30%-ой жирности (500 гр. 26%-ой)
  • 200 гр. горького шоколада (100 гр. черного, 100 гр. белого и 1 ст. л. темного порошка какао)
  • 6 яичных желтков
  • 350 гр. сахара (300 мл.)
  • ½ пакетика ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта)
  • 100 мл. сливок (молока)
  • 400 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога (450 гр.)
  • 70 гр. рубленого миндаля (смесь орехов, цукатов и сухофруктов 240 гр.)
  • Кондитерские посыпки для украшения
Как приготовить

Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила);

Горький шоколад натереть на терке (я просто поломала на куски);

Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;

Сливочное масло комнатной температуры взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной;

Творог протереть через сито, соединить с полученной массой и взбить миксером. Добавить рубленный миндаль и хорошо перемешать;

Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 часа (у меня нет формы для пасхи, использую дуршлаг);

Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно снять пасочницу и украсить по желанию (у меня шоколадные кондитерские посыпки)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Фото приготовления рецепта: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Дополнительная информация о рецепте
Выбрала этот рецепт в этом году только потому, что мои мужчины очень любят все шоколадное. В скобках даны мои изменения относительно оригинала. Готовила в четверг поздно вечером. Сегодня перевернула на тарелку,чтобы украсить. Попробовала чуть-чуть, снизу кусочек оттяпала. А то как же я рецепт выставлю, а вкуса его знать не буду? Так вот этот самый вкус оказался, ну, просто очень-очень вкусным. Даже мне, не очень большому любителю шоколада, понравилось. Чем-то напоминает шоколадный пломбир. Думаю, что ели не увеличивать норму творога, как я это сделала,еще больше похоже будет. Изменения вносила исходя из наличия продуктов и времени. Всех кулинаров поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи! Мира Вам, Добра, Радости!

Рецепт: ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт