Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)

Фото к рецепту: Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)

Домашняя

Не определен

12439

41

79

02 апреля 2010, 03:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто.

Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргирин.Маргарин растопился.

Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко я так разделила чтоб масса быстрей остыла.Влив холодное молоко,мы получаем уже почти тёплую массу.Не должна быть эта масса горячеватой,именно тёплой(чтоб дрожжи не сварились)

Уже в тёплую массу добавляем сухие дрожжи,хорошо размешиваем.Дрожжи растворяются плохо и надо дать минут 5-10 чтоб они немного расстоялись.После чего хорошо размешать и добавить яйца.Снова всё перемешать и понемногу добавлять просеяную муку.Не торопитесь толкать много муки,а то тесто получится слишком густым и потом это отразится на выпечке.Муки нужно столько чтоб тесто отходило от рук.Готово?Теперь в ладошку я наливаю растительное масло и поливаю сверху теста,при это одновремено обмазывая тесто по бокам.Тесто надо как бы обмазать со всех сторон маслом.

Накрываем тесто крышкой от этой же кастрюли и убираем в тихое место для подхода.Незнаю почему,но бабушка всегда говорила -Тесто любит тишину.И придерживаясь к её совету,я стараюсь шуметь минимум возле теста.Через час загляните в кастрюльку,есле тесто стоит на одном месте и не сдвинулось ни на грамм то создайте дополнительное тепло для него.Тесто должно как минимум увеличится в двое.Увеличилось.Мы его опускаем кулачком доведя до первоначального объёма и снова закрываем крышкой.

Во второй раз тесто будет подходить быстрей и вам необходимо всё подготовить для его разделки и конечно же начинку(есле вы не планируете делать только плюшки).А для плюшек понадобиться сахар для присупки и масло растительное.Есле рулеты или пироги хотите,так же предварительно приготовте начинку.Я

В этот раз я пекла плюшки и сладкие пирожки с вареньем персиковым.

Тесто подошло во второй раз.Присыпать стол мукой и выложить тесто.Наделать шарики и оставить на пол часика отдохнуть шарики(они за это время немного увеличатся.В это время смажте листы на которых будете выпекать растительным маслом.

Шарики немного увеличились(оправились).Каждый шарик раскатать в лепёшку(но не совсем тонкую),смазать маслом растительным,посыпать сахаром,закатать в рулетик,посередине разрезать насквозь.

Края вытащить в эту разрезаную середину.Вот и получилась плюшка.Отправляем её на смазаный маслом лист.И так далее.

Для пиражков я раскатала лепёшку,сделала надрезы по бокам,положила на середину начинку и скрестила тесто.

Пиражки так же складываем на смазаный лист на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.Ставим снова для растойки.Взбить в миске кисточкой (или чем вам удобно будет мазать потом)яйцо для смазки.Ваши изделия должны увеличатся вдвое.

Вот они у нас расстоялись,стали красивыми.И отправляем их в заранее хорошо разогретую духовку.

Готовы!!!!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): шаг 1Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): шаг 2Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): шаг 3Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): шаг 4Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): шаг 5

Дополнительная информация

Каждый делает тесто по своему.И я сейчас делаю более быстрым способом чем раньше.Раньше я делала как большинство-Яички взбивала отдельно с сахаром,ставила отдельно опару,перемажу много мисок,чашек,чеплашек ну и так далее.Как то я торопилась и сделала более упращёней тесто-всё в одной кастрюле(небыло горы грязной посуды).И получилось не хуже,чем ставила раньше.Всё делаем без миксера ТОЛЬКО руками.Дрожживое тесто оно живое и нельзя его всякими железками(это я так считаю).Из продуктов нам потребуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
02.04.2010 03:35
Ответить
Отличные плюшечки, да ещё и без горы посуды :)-УРААААА!!!! 5+5+5+5+
яалиса
02.04.2010 03:52
Ответить
Спасибо:*
pinkflamingo1962
02.04.2010 03:54
Ответить
Красота!Ляпотаааа!555
vicus
02.04.2010 03:58
Ответить
Красивые, румяные!!!
lianaaa
02.04.2010 03:59
Ответить
Точно ураааа*YAHOO*и тесто отличное и посуды мало, что еще надо.Молодец*BRAVO*
яалиса
02.04.2010 04:13
Ответить
Спасибо девчат@}--}--.Я написала на всякий случай что это возможно вариант,потому что дрожживого теста уже столько много.Но так как я делаю я не нашла.Продукты то почти у всех одинаковые почти,только где то больше чего то где то меньше пропорции.
яалиса
02.04.2010 04:16
Ответить
Я убрала приписку(возможно вариант).Я ещё раз просмотрела,но точь такого нет.Думаю никто не будет против.Спасибо.
chef
02.04.2010 05:00
Ответить
:) Очень любим плюшки! Вкусняки.
naumovec
02.04.2010 05:26
Ответить
Замечательные плюшки!
adalat
02.04.2010 06:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**OK*
ra999
02.04.2010 06:25
Ответить
Хо-ро-шо!;)
elfinataly
02.04.2010 06:45
Ответить
Очень вкусные плюшки!!!!!:)
boela
02.04.2010 07:05
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
alecroy
02.04.2010 07:21
Ответить
Какая вы, однако, быстрая... пока читала процесс, мои глазки только так "туда-сюда" - "туда-сюда"... "шарик - плюснула - плюшка" "шарик - плюснула - пирожок".... :) ... только вы не обижайтесь на меня, пожалуйста... это я по-доброму... Молодец! *BRAVO*
Ирина 211978
02.04.2010 12:23
Ответить
Отличное тесто!!!555!
druzhina
02.04.2010 12:30
Ответить
Как описано замечательно!!! По доброму, доступно!!! Отлично!!!
elena-zaitceva-7
02.04.2010 13:00
Ответить
И рецепт, и описание на 5!
яалиса
02.04.2010 13:09
Ответить
Громадное спасибо@}--}-- за оценки и коментарии.
mara
02.04.2010 13:24
Ответить
5 здорово
alyakeyk
02.04.2010 13:46
Ответить
Тоже так делаю!Но опару в чашке всё-же отдельно;)Шикарная выпечка,даже с утра уже хочется стянуть:\
ната777
02.04.2010 14:37
Ответить
Отлично.5.
lillit1
02.04.2010 14:37
Ответить
какие румяные симпотяшки:) 555!
nikolya3
02.04.2010 14:52
Ответить
Вот это рецепт! Как раз для мужчин! После моей готовки всегда жена ворчит "мамай" по кухне прошёлся Вам 55555!
moonstar
02.04.2010 15:20
Ответить
*THUMBS UP*
anahitkarine
02.04.2010 15:47
Ответить
Очень вкусные :p@}--}--
mama tasi
02.04.2010 16:54
Ответить
:) Прекрасная выпечка! Передайте мне на пробу парочку плюшек.. ну и пирожок до кучи! 555
prostoeva
02.04.2010 18:19
Ответить
СУПЕР! СПАСИБО! ЗАБРАЛА!:)555
frosya5115
02.04.2010 18:26
Ответить
спасибор за полезные советы. вот уж- век живи-век учись
hole
02.04.2010 18:53
Ответить
*DANCE*
krista_!!!
02.04.2010 21:02
Ответить
555:)
яалиса
03.04.2010 00:50
Ответить
Угощайтесь все,не жалко.На всех хватит:).Спасибо огромное за похвалу,оценки и коментарии.Очень приятно.И рада что вам понравился рецепт и способ приготовления.:*
ludochek1978
03.04.2010 09:21
Ответить
Очень интересный рецепт!
ciren_
03.04.2010 14:08
Ответить
:)Вкусно-вкусно!! 55555+*THUMBS UP*
яалиса
03.04.2010 22:54
Ответить
Он интересен,практичен и ооочень вкусно получается.Спасибо за коменты и оценки.
nira60
12.04.2010 00:52
Ответить
555! Молодец, видно, что с тестом на ТЫ!Хороши булочки!
яалиса
13.04.2010 16:07
Ответить
Спасибо Ириш!Стараюсь с тестом дружить и не сориться:).
linaleo
28.05.2010 04:21
Ответить
Классный рецепт,а описание очень подробно и с душой!Спасибо!55555!!!!
яалиса
28.05.2010 12:59
Ответить
И вам спасибо!:):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru