Ореховый тарт с персиками
Ингредиенты
- основа:
- разъёмная форма для выпечки 28см
- ( ст. 200 мл. )
- 1 ст. мацовой муки
- 1 ст. гречишной муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки( у меня подслащенная)
- 1/2 ст. натурального яблочного пюре
- 70 гр. холодного сливочного масла - кубиками
- 1/4 ст. сахарозаменителя или 1/2 ч.л. экстракта стевии( есле кокосовая стружка не сладкая)
- 2 яйца
- цедра одного димона
- 1 ч.л. ванильного екстракта
- начинка:
- 400 гр. сливочного масла комнатной температуры (!!!(- кубиками
- 200 гр. ст. сахарозаменителя или 2 ч.л. стевии
- 4 яйца
- 1/2 ст. мацовой муки
- 1/2 ст. гречишной муки
- 200 гр. жаренного( в духовке- около 10 мин при 200 с), чищенного и молотого довольно мелко ( ни в крошку)фундука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- цедра одного лимона
- большая банка консервированных персиков ( 790 мл. )-у меня половинки. в банке было ровно 9.
- 6 ст.л. густого джема( у меня клубнично-ревеневый)
- немного кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА: нагреть духовку до 180*С. Слегка смазать форму( у меня спрей).
В блендер с металическим ножом положить все ингредиенты для основы, и месить до получения гладкого и однородного теста.
На слегка припыленном столе раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, и перенести его с помощью скалки в форму. Сделать "корзиночку" как на пай.
Печь в горячей духовку до нежно коричневого цвета- 15-20 мин. Вынуть на решётку.
НАЧИНКА: Пока готовится основа, готовим начинку. В большой миску миксера взбить масло с сахарозаменителем( или Стевией) до пышной массы( пошаговые).Продолжая взбивать , добавить яйца - по одному.
В отдельной миске смешиваем обе муки, орехи и разрыхлитель.Добавить цедру, корицу и ваниль, и перемешать.
В миску с маслянно-яичной массой высыпать мучную смесь, и аккуратно, заворачивая лопаточкой( снизу вверх), соединить до однородной воздушной массы.
Выложить начинку на основу, аккуратно разровнять , выложить половинки персиков, аккуратно вдавив их в начинку( пошаговые).
Поставить в духовку на 30-40 мин., до золотисто -коричневого цвета( готовность проверить лучинкой).
Ждем развести небольшим кол-вом кипятка( в пиалушке).
Готовый тарт вынуть из духовки и смазать разведённым джемом.
Подавать тёплым с шариком мороженного, или холодным- предварительно( за пол часа) вынув из холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!