Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 ст пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст л растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст л соли
- 1 ст минеральной воды (негазированной)
- 1 пучок зелёного лука (30 г)
- 50 гр. твёрдого сыра
- 250 гр. замороженного болгарского перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец разморозить.
В миске смешать просеянную муку с дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
Лук мелко нарезать
Сыр натереть на тёрке.
Добавляем зелёный лук, сыр и обсушенный болгарский перец в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 10.
Противень смазать растительным маслом. Тесто сформовать в виде лепёшки уками на противне, сделать ямочки пальцем, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 10.
Смазать лепёшку растительным маслом ивыпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не особо пышная получилась фокачча, но сын остался ей доволен. Слопал всё не дожидаясь ужина. Угощайтесь!