Pain d'épices - хлеб со специями

Фото к рецепту: Pain d'épices - хлеб со специями

Французская

Не определен

8641

19

48

31 марта 2010, 05:46

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 60 гр. ржаной муки
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 2,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 340 гр. меда
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 240 мл. сока 1 апельсина+вода

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку (обычную и ржаную) с содой, солью и свежесмолотыми специями.

Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать.

Мучную смесь просеять в медово-масляную, за 2-3 раза, как следует перемешать. Выложить тесто в форму.

Печь при 180* 50-60 минут, до сухой палочки.

Кекс сильно темнеет - не пугайтесь - все правильно.

Пошаговые фото рецепта

Pain d'épices - хлеб со специями: шаг 1Pain d'épices - хлеб со специями: шаг 2Pain d'épices - хлеб со специями: шаг 3Pain d'épices - хлеб со специями: шаг 4Pain d'épices - хлеб со специями: шаг 5Pain d'épices - хлеб со специями: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
31.03.2010 05:56
Ответить
Очень понравился мне кекс! Спасибо!@}--}--
шуш
31.03.2010 06:39
Ответить
Ириш, бесподобный хлебушек!!! Вот Песах закончится - обязательно испеку и отчитаюсь :)!!! 5+5+5+5+5+:*
ирусик-88
31.03.2010 07:38
Ответить
Выглядит потрясающе аппетитно,представить аромат могу легко,даже не верится что такой хлеб можно приготовить без использования дрожжей!55555+++++
манюша
31.03.2010 12:08
Ответить
Я пекла ржаной кекс с изюмом. Он напомнил бородинский хлеб. Интересно, а этот вкуснющий кекс по вкусу что напоминает?:) 555
svlux
31.03.2010 13:10
Ответить
Kakou krasavez!!!!5555555++++++
irisli
31.03.2010 13:25
Ответить
Интересный состав! 5555
naumovec
31.03.2010 14:47
Ответить
Здорово!
irisecka
31.03.2010 15:07
Ответить
Спасибо всем за добрые отзывы! Этот хлеб - по виду кекс, а по вкусу напоминает медовую коврижку. Очень ароматный, с островатым послевкусием. Ириша - где так долго пропадала? Действительно без дрожжей, на соде - поднимается.... ну по фото ж видно. ;)
lillit1
31.03.2010 15:50
Ответить
ароматный хлебушек 555!
светлана65
31.03.2010 16:02
Ответить
Ароматный хлебушек! 555! *THUMBS UP*
ната777
31.03.2010 16:43
Ответить
Какой вкусный и пахучий. Спасибо за рецепт.5.
mama tasi
31.03.2010 17:42
Ответить
Какой ароматный Красавец! 555
murrrrrya
31.03.2010 18:29
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP*5555555
fanny
31.03.2010 20:23
Ответить
Отлично!
druzhina
31.03.2010 22:26
Ответить
Замечательный хлебец!!! Полезный!!!555!!!
фери
01.04.2010 00:17
Ответить
Заинтриговалиииии!!!!!!!
ksyusha
01.04.2010 00:23
Ответить
Ароматный точно! с кефирчиком бы...но нельзя мне((,5!
Mil@_Mil@
01.04.2010 01:37
Ответить
Вай, какой хлебушек! 555
chef
01.04.2010 02:46
Ответить
Иринушка, очень красивый хлебушек в разрезе. Представляю какие ароматы витали по кухне @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru