Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде
Ингредиенты
- яйца куриные маринованные в свекле - 3 шт.
- тунец консервированный в собств.соку -1 банка
- помидорки черри - 6 шт.
- салат фризе - 0,5 пучка
- салат рукола - 0,5 пучка
- фасоль фляжоле консервированная - 0,5 банки
- укроп - 3 веточки
- кинза - 3 веточки
- соль
- перец
- для заправки:
- жидкость, оставшаяся от тунца
- оливковое масло - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Из банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки.
Фасоль откинуть на сито,
Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри - пополам.
Листья салат и зелень промыть и обсушить.
Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями.
Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой.
Полить салат заправкой.
Дополнительная информация
Решила я сделать салат с яйцами, маринованными в свекольном маринаде, рецепт здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/77150 Очень радостный и нарядный вид получается у салата. Может быть в пасхальные дни, когда много яиц остается вареных, вам тоже захочется их как-то нетрадиционно украсить.