Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках
Ингредиенты
- форель 2 шт. (500 гр. )
- лимон
- мука 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- картофель отварной в мундире 6-8 шт.
- лук зелёный 3-4 шт.
- грузди маринованные 5-7 шт.
- сливки 100 мл.
- соль
- перец
- масло сливочное 20 гр.
- цукини 1 шт.
- яйцо
- соль
- перец
- миндаль молотый 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сыр тёртый 2-3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займёмся цукини, приготовим из них стаканчики с суфле:
Разогреваем духовку на 180°.
Помоем, нарежем на толстые шайбы, не очищая кожицы.
Аккуратно вырежем серединки, если есть крупные семечки, удалим их.
Складываем в блендер серединки цукини, яйцо, сыр, муку и соль с перцем по вкусу.
Измельчаем.
В форму для запекания кладём пергамент, смажем его оливковым маслом, выложим колечки цукини, посыпем в каждое немного миндаля и заполним кремом.
Запекаем 10-15 минут.
Тем временем приготовим рыбу:
Форель помоем, очистим, удалим хребтовую кость, получилась из форели "рыба-скат"!
Польём её немного лимонным соком, приправим и посыпем мукой.
На противень, покрытый пергаментом, кладём кусочек сливочного масла и пару долек лимона, на них укладываем рыбу,
смазываем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут.
Вынув цукини и поставив их в тёплое место.
Теперь настала очередь картофеля:
Нарезаем уже отваренный в мундирах и очищенный картофель, зелёный лук и грузди.
Обжариваем сначала лук с грибами в сливочном масле, затем добавляем картофель и прожариваем вместе, подливаем сливки, приправляем и прожариваем минутку.
Сытный и вкусный обед готов!
Конечно, можно приготовить всё по отдельности, а рыбку скушать с лёгким салатом.
Большое получилось описание, а делается всё на самом деле быстро.
Приятного аппетита!