На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту - рецепт.

Добавлен:светка-пипетка\  |  30.03.2010 18:04

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Варианты: А мы тут плюшками балуемся!, А мы тут плюшками балуемся (продолжение банкета)

Ингредиенты

Стакан граненый.

Опара:

Молоко 1,5 ст.

Дрожжи 1 п. «Саф-момент»

Сахар 4 ч.л. с горкой

Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Тесто:

Яйцо 4 шт.

Соль 1 ч.л.

Ванилин

Сметана 150 г.

Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)

Сахар 1,5 ст.

Мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

Как приготовить

Опара:

молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

добавьте сахар, перемешайте.

всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

тесто:

в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.

возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.

ставим тесто в теплое место на брожение.

когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.

тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

Пошаговые фото рецепта
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
1. готовая опара -она должна начать оседать.
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
2. яйца и сметана в пиалках. Сливочное масло
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
3. Сахар в стаканах, соль и ванилин.
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
4. Сеем муку...
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
5. Сеялка с мукой (такое количество муки просеяли 3 раза. Примерно по 2 ст. в каждой сеялке.
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
6. соединили все продукты с опарой и вымесили тесто в кострюле, затем на столе
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
7. уложить тесто в кастрюлю где была опара.
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
8. Прошел 1 час... тесто такое сильное, то само поднимает крышку :)
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
9. необходимо сделать обминку, чтобы выпустить углекислый газ, который образовался в процессе брожения.
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
10. Прошло еще 30 минут...
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
11. готовое тесто
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
12. делим тесто на порционные кусочки примерно одинакового размера для удобства.
Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту
13. Получилось 15 шт. п/ф примерно по 85-95 г. и 2 кусочка по 600 г.
Дополнительная информация о рецепте

По поводу муки – никогда не получается взвесить точное количество, одной рукой мешаешь, другой подсыпаешь. Если не хватила уже просеянной и взвешенной, то свободной рукой набираешь, просеиваешь и всыпаешь, а про взвешивание забываешь! В общем, с мукой катастрофа (или со мной), поэтому даю приблизительное количество, следите за консистенцией оно не должно плыть и липнуть к рукам (ну если только совсем чуть-чуть). Секреты, которые наверняка всем известны: 1. При работе с тестом смазывайте стол и руки растительным маслом (слегка, а затем по необходимости). 2. В печь через 7-10 мин выпечки изделий на противне я ставлю глубокий противень с водой, чтоб не горел низ. 3. Если выпекаю в форме, то хватает сковороды с водой, поставленной на низ духовки, но чтоб ровно под формой! 4. Температура при выпечке вначале 200 град., затем, через 7-10 мин. повышаем до 240 град., когда вода в противне или сковороде закипит, температуру снижаем до 180 град., за 5 мин до окончания выпечки можно заново увеличить температуру. 5. Изделия из дрожжевого теста ставлю выпекать только в хорошо разогретую духовку. 6. Выпечка около 30 минут. 7. Необходимо следить, чтоб вода, которая стоит внизу, не выкипела. Если что, подливать.

Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U334855_preview

555

marktisha  | 30.03.2010 18:56

U307133_preview

спасибо

светка-пипетка  | 30.03.2010 19:02

U272883_preview

Замечательное тесто!555

Armushik  | 30.03.2010 19:10

U144200_preview

отличное тесто 555!

lillit1  | 30.03.2010 19:13

U36770_preview

Отличное тесто. Спасибо.5.

ната777  | 30.03.2010 19:17

U335037_preview

потрясающий мастер класс столько информации молодец 55555

weer12  | 30.03.2010 19:30

U177929_preview

angeli  | 30.03.2010 19:31

U180693_preview

555!!!!!

Inna  | 30.03.2010 19:42

U307133_preview

Спасибо, девочки за оценки Я буду очень рада, если мое тесто и вся информация Вам поможет сделать чудесные булочки

светка-пипетка  | 30.03.2010 19:49

U119662_preview

5555555555555

*маша*  | 30.03.2010 19:54

U211115_preview

555+

nikolya3  | 30.03.2010 20:09

U267913_preview

Тесто-супер! "Мощное" -крышку держит,как силач

alyakeyk  | 30.03.2010 20:13

U307133_preview

не то слово alyakeyk, подняло хорошо. Спасибо всем

светка-пипетка  | 30.03.2010 20:24

U334566_preview

Маленький совет как взвесить муку. До начала взвесить ёмкость с мукой и записать куда нибудь, а после того как тесто будет готово нужно снова взвесить туже самую ёмкость с мукой (разница в весе и будет израсходованное количество муки) А за рецептик и мастер класс спасибо!

irusy  | 30.03.2010 20:26

U307133_preview

пожалуйста irusy я пробывала, но с тестом у меня мука всегда почему-то на глаз определяю по консистенции , но буду стараться

светка-пипетка  | 30.03.2010 20:43

U337153_preview

5!+

пельмешек+++  | 30.03.2010 22:09

U103400_preview

Спасибо за рецепт! 5

манюша  | 30.03.2010 22:09

U307133_preview

светка-пипетка  | 30.03.2010 22:46

U130660_preview

Вот спасибо! В копилочку!

masha2907  | 30.03.2010 22:48

U307133_preview

пробуйте, жду отзывов

светка-пипетка  | 30.03.2010 22:54

U107704_preview

скажите,пожалуйста , сколько грамм в пачке дрожжей. а если живых то тоже сколько.можно было бы прикинуть по количеству муки, но поскольку рецепт в стаканах, то мне трудно ориентироваться. у вас такой хорощий рецепт и фото, может у меня хоть на этот раз тесто получится. а не кирпичи. мне даже иногда кажется что мне лучше строителем быть , а не кулинаром. заранее спасибо.

p_anuska  | 30.03.2010 23:11

U246407_preview

55555

naumovec  | 30.03.2010 23:09

U56782_preview

vicus  | 30.03.2010 23:40

U307133_preview

p_anuska в пачке дрожжей 11 грамм. в стакане муки 160 грамм. Свежих я бы взяла грамм 50. Готовить не бойтесь, у Вас все получится! А у меня случай был, когда я брата старшего (он кстати строительный закончил) попросила принести с балкона муки (мы покупаем мешком и набираем в банку, чтобы хранить на кухне). Дело было летом. Он принес...хорошо, что я рукой просеяную муку в тесто набираю и кладу...чувствую по консистенции что-то не так, скрипит подозрительно (я тосто замешивала и мука закончилась, рука в тесте, вот и попросила его). Так он алибастр, засранец, принес. Мешки перепутал! иначе можно была бы в строительную фирму рецепт продовать (если бы не обнаружила подмену)

светка-пипетка  | 31.03.2010 00:10

U156397_preview

5555+

нуне  | 31.03.2010 02:22

U203843_preview

Убегающее тесто, караул Замечательно рассказала

chef Ruletka  | 31.03.2010 02:26

U107704_preview

большое спасибо за ответ.постараюсь повторить. очень уж люблю мак. да и рецепт просто изумительный.спасибо.

p_anuska  | 31.03.2010 04:08

U334168_preview

Утащила!!!

anasstko  | 31.03.2010 04:46

U267393_preview

Кудесница!! 55555+++++

ciren_  | 31.03.2010 06:27

Blankuserg

Ну, очень сдобное тесто... вкусно!

alecroy  | 31.03.2010 08:14

U155091_preview

Света, отличное тесто (на мой взгляд) - крышку подняло, а из кастрюли не убежало!!! А у меня всегда одно проблема - верно сориентироваться по консистенции теста при замесе, что бы и не жидкое и не густое было...

cpz_new  | 31.03.2010 13:59

U307133_preview

ruletka78 Натуль не поверешь, еле впоймала! Я духовку включила разогреваться, а тесто на печку поставила, чтоб ему теплее было, так оно так бысто подошло!!!

светка-пипетка  | 31.03.2010 17:10

U307133_preview

p_anuska жду с нетерпением результатов Главное начать, а там все получится!

светка-пипетка  | 31.03.2010 17:16

U307133_preview

cpz_new, а я к этому рецепту пришла методом народного тыка! Раньше даже на столе не вымешивала, а сейчас понимаю, что надо, иначе не прочувствуется консистенция теста

светка-пипетка  | 31.03.2010 17:19

U18252_preview

Отличное тесто!555

pinkflamingo1962  | 31.03.2010 19:32

U332158_preview

Умерла от зависти!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duduka.markedonskaja  | 31.03.2010 20:07

U307133_preview

спасибо pinkflamingo1962 duduka.markedonskaja не умирай

светка-пипетка  | 31.03.2010 20:31

U307133_preview

спасибо девочки!

светка-пипетка  | 31.03.2010 20:31

U189830_preview

Светик, тесто просто бесподобное!!!!!Забрала!!! 5+5+5+5+5+

шуш  | 01.04.2010 04:15

U269907_preview

пройти мимо такого теста мимо невозможно,забираю,напеку ватрушек и отчитаюсь...
www.gifzona.com Анимационные открытки

suzy 38  | 01.04.2010 05:33

U307133_preview

девочки !!! Жду отчета

светка-пипетка  | 01.04.2010 23:32

U175680_preview

Спасибо,за все подробности.Забираю.55555555555

nsv03  | 02.04.2010 02:35

U313449_preview

Замечательное тесто, должно быть, Светик!

севуля  | 02.04.2010 18:08

U307133_preview

тесто действительно получилось замечательным Спасибо Вам!!!

светка-пипетка  | 02.04.2010 23:55

U307133_preview

светка-пипетка  | 03.04.2010 20:21

U106915_preview

очень грамотная работа с тестом, очень хорошо!!!

laralaram  | 11.04.2010 21:20

U307133_preview

Спасибо laralaram
Картинки на Galaxie.ru

светка-пипетка  | 12.04.2010 03:00

U120059_preview

Тесто изумительное, огромное спасибо! Сделала сегодня булочки из этого божественного теста, получились изумительные, теперь буду делать булочки только по этому рецепту! Очень понравилось, что тесто получается сладенькое. 5+++

Juleta  | 27.04.2010 05:55

U307133_preview

жюльенка я очень рада, что Вам понравилось тесто. Мы любим сладенькое и особенно сдобные булочки Еще раз спасибо за доверие к рецепту

светка-пипетка  | 27.04.2010 23:24

Blankuserg

XOCHU POPROBOVAT

beko3  | 29.04.2010 01:12

U307133_preview

пробуйте на здоровья

светка-пипетка  | 29.04.2010 15:50

Blankuserg

Спасибо Вам большое за рецепт такого вкусного теста! Я положила меньше сахара и больше соли и у меня получились  пирожки с капустой ну просто объеденье! 5++++++++

Inna  | 02.03.2014 13:20

U307133_preview

Вам спасибо за доверие к рецепту! И спасибо за коментарий, очень рада 

светка-пипетка  | 02.03.2014 13:29

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты