Куриные бедра в кляре

Фото к рецепту: Куриные бедра в кляре

Домашняя

45 мин.

10

Не определен

97260

10

24

30 марта 2010, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.

Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на 10.

За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее - добавить молотого черного перчика.

Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто "смазать", у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.

Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.

Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.

Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.

Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).

Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедра в кляре: шаг 1
1. Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.
Куриные бедра в кляре: шаг 2
2. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на 10.
Куриные бедра в кляре: шаг 3
3. За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее - добавить молотого черного перчика.
Куриные бедра в кляре: шаг 4
4. Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто "смазать", у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.
Куриные бедра в кляре: шаг 5
5. Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.
Куриные бедра в кляре: шаг 6
6. Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.
Куриные бедра в кляре: шаг 7
7. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Куриные бедра в кляре: шаг 8
8. Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.
Куриные бедра в кляре: шаг 9
9. Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).
Куриные бедра в кляре: шаг 10
10. Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
Куриные бедра в кляре: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо моя коллега готовит немного иначе. А именно - просто в кипящем масле. Для этого необходимо взять вместо сковороды емкость по-глубже и расколить масло в таком количестве, что бы оно полностью покрывало кусочки курицы. Обжаривать там до готовности. Получается хрустящая корочка. В моем варианте, запекание в фольге придало блюду особую "мягкость", хрустящая корочка, конечно, исчезла, что по-достоинству было оценено моей семейной компанией - любителями вкуса "по-нежнее". :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
30.03.2010 18:40
Ответить
555@}--}--
naumovec
30.03.2010 18:39
Ответить
Хорошая курочка.
Svettt
30.03.2010 18:56
Ответить
Класс!!!%)
lillit1
30.03.2010 19:09
Ответить
румяные какие 555!:)
kuzhelena
30.03.2010 19:22
Ответить
Спасибо большое всем-всем! :)
alyakeyk
30.03.2010 20:18
Ответить
Сытненько!*THUMBS UP*
chef
31.03.2010 02:18
Ответить
Очень сочно и вкусно! Отличные бедра *THUMBS UP*
ciren_
31.03.2010 06:28
Ответить
:)Изумительные бедрышки получились!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru