Завязанный на узел калачик-kötött kalácska

Фото к рецепту: Завязанный на узел калачик-kötött kalácska

Домашняя

80 мин.

Средний

8845

59

83

28 марта 2010, 04:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), Kürtöskalács (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки.

Кроме того, что симпатично смотрелось, ещё очень просто её приготовить, не надо крутитьи скручивать и ооочень вкусно!

Была уверена, что моей семье понравится эта выпечка и подготовила двойную порцию ингредиентов. Распишу по оригинальному рецепту, чтобы никого не запутать :)

Муку просеяла в миску, посередине сделала углубление, куда раскрошила дрожжи, засыпала двумя ложками сахара и залила немного тёплым молоком. Мануально хорошо размыла и оставила подходить дрожжи.

За это время в микроволновке растопила масло, залила с остатком молока. Яйца слегка размешала вилкой. С остальными продуктами (и с молочным маслом)- замесила гладкое тесто.

Накрыла полотенцем и дала отдохнуть приблизительно хороших 40 минут в тёплом месте. После подьёма теста обмяла, и на припудренной мукой коврике раскатала в палец высотой и 25 см шириной пласт.

Масло, который намажем на тесто слегка растопить, не совсем, нанесём на поверхность пласта и посыпем равномерно смешанным с ванилем сахаром. После этого начнём резать в палец банты, потом по два берём в руки и просто завяжем слегка узел. Разложим на потивень (маргарином погладить...) на расстояние друг от друга и дадим ещё раз релаксировать в тёплом месте четверть часа. Печём в подогретой духовке на 175-180˚С до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Завязанный на узел калачик-kötött kalácska: шаг 1Завязанный на узел калачик-kötött kalácska: шаг 2Завязанный на узел калачик-kötött kalácska: шаг 3Завязанный на узел калачик-kötött kalácska: шаг 4Завязанный на узел калачик-kötött kalácska: шаг 5

Дополнительная информация

Вкусно ♥ как в тёплом так и в холодном виде до безумия!!! Подавать с подогретым джемом или холодным ванильным соусом. Или наслаждаться просто так... Мне понравилось тесто по структуре, и на вкус и на вид необыкновенный!!! Салалкали- аммоний, аммониумбикарбонат, — это бесцветное кристаллическое вещество, в магазине лежит рядом с пекарским порошком. Используется в качестве разрыхлителя теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suzy 38
28.03.2010 05:04
Ответить
ой,я первая -можно кусочек? Очень аппетитно выглядит!
vicus
28.03.2010 05:07
Ответить
Угощайтесь :) уверена, что понравится!
MissJoker
28.03.2010 05:04
Ответить
замечательный калачик....
Ответить
Ох как захотелось румяного, вкуснющего калачика!На дворе ночь,но так и хочется прощмыгнуть к холодильнику и найти альтернативу калачику!55555
двоечка
28.03.2010 05:27
Ответить
И мне, и мне кусочек!!!:p ПЯТЬ!
vicus
28.03.2010 05:39
Ответить
Несмотря на вечер, мои потихоньку сьели больше половины испечённых калачов ;) Спасибо, что зашли в гости @}--}--
a_l
28.03.2010 08:46
Ответить
Какие замечательные!!! Молодец, Вицушечка!!! 555!
alecroy
28.03.2010 09:23
Ответить
Интересная "завязка" с двумя полосочками, и тесто у вас хорошее *BRAVO*
рыжая я
28.03.2010 09:29
Ответить
Чудесные узелки!!! Спасибо за рецепт! 55555555 :)
margaleta
28.03.2010 12:45
Ответить
Этот узел рубить нельзя - его нужно вкушать и наслаждаться! 5!!!
allenka(alarm clock)
28.03.2010 12:59
Ответить
Симпотные калачики!555
druzhina
28.03.2010 13:28
Ответить
Как ВКУСНООООО!!! 555!!
shushundra
28.03.2010 13:42
Ответить
Какие вы опять вкусняшечки приготовили, просто слюнки текут :)
sveta-koolinar
28.03.2010 14:00
Ответить
Аппетитный калачик!!! *BRAVO*
Aaaaa
28.03.2010 14:28
Ответить
Какая замечательная выпечка!555@}--}--
ориола
28.03.2010 14:39
Ответить
Вкусно и оригинально! 5! Можно вопрос про салалкали- что это и чем заменить?:)
utro8
28.03.2010 14:45
Ответить
Славненькие калачики!555555
*маша*
28.03.2010 14:49
Ответить
Вицуш, очень аппетитные 555555555
варуник
28.03.2010 14:51
Ответить
Очень симпатичные! Викуш,только слово такое у тя там есть...придется вернуться,посмотреть,не запомнила...салалкали%) -что за чудо? Пошла,у гугла спрошу:)
moonstar
28.03.2010 15:04
Ответить
Вкуснятина!:)
slava-k
28.03.2010 15:11
Ответить
Красивые какие калачики!5555
lillit1
28.03.2010 15:19
Ответить
какие калачики пышные, вкусные и красивые 555!
krista_!!!
28.03.2010 15:44
Ответить
классненькие!
vicus
28.03.2010 15:51
Ответить
Аммоний, аммониумбикарбонат, — это бесцветное кристаллическое вещество, в магазине лежит рядом с пекарским порошком. Используется в качестве разрыхлителя теста.
vicus
28.03.2010 15:58
Ответить
Спасибо, я рада,что многим понравилось! *IN LOVE*
pantera
28.03.2010 16:41
Ответить
:)Вицушечка! Ну до чего аппетитные калачики!!!55555+ @}--}--
lianaaa
28.03.2010 16:45
Ответить
Простой и очень эффектный рецепт*BRAVO*
vicus
28.03.2010 17:12
Ответить
Спасибо за комменты, и на сегодня (следующий день)калачики вкусные, нежные... :)
mar33_33
28.03.2010 18:03
Ответить
Ух ты! Какие!!! 5
mama tasi
28.03.2010 18:15
Ответить
Выпечка с кардамоном или корицей - что может быть вкуснее???? На мой взгляд ничего! :) 555
basundrya
28.03.2010 18:43
Ответить
5! А меня дрожжи не слушаются :( А может я их плохо слушаю
laralaram
28.03.2010 18:44
Ответить
интересно! я это выпечку тож попробую!
татьяна 55
28.03.2010 18:49
Ответить
Чудесные калачики,Вицушка!55555*THUMBS UP*
tatianowna
28.03.2010 18:56
Ответить
Просто прелесть. Так и хочется отхватить кусочек. 5
Mil@_Mil@
28.03.2010 18:55
Ответить
Какие вкусные узелкованые:) калачики, просто ароматная прелнсть! 555
johnny
28.03.2010 19:21
Ответить
Очень домашние и аппетитные калачики!
cpz_new
28.03.2010 19:35
Ответить
Евочка, дорогая, привет!!! У тебя не только "тесто релаксирует минут 15", но и всё семейство релаксирует уплетая такие финтефлюшки-плюшки!!! Очень аппетитные!!!
Inna_2107
28.03.2010 20:12
Ответить
Евочка, прекрасные калачики испекла!!!:)@}--}--
Nathalya
28.03.2010 22:56
Ответить
молодчинка!
кыш
28.03.2010 23:46
Ответить
5! Очень вкусно!
abale
29.03.2010 00:23
Ответить
Когда нибудь может и я доберусь до выпечки.%) 5555555!!!!
vicus
29.03.2010 00:56
Ответить
Спасибо, :*
чили
29.03.2010 00:57
Ответить
Как это вкусно - даже слов не подобрать! Запредельно ВКУСНО!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
шуш
29.03.2010 05:19
Ответить
Вицушечка, бесподобнейшие калачики!!!! Обалденно вкусные и красивые!!!! От таких ведб не оторвёшься!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5:* С Праздником!!!!
vicus
29.03.2010 16:41
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту, приятные комментарии :)
иррез
30.03.2010 15:39
Ответить
Шикарная выпечка!!!*BRAVO*
alyakeyk
30.03.2010 23:49
Ответить
Какие вкусные и ароматные!!!!Ева-супер!!!*BRAVO*
vicus
31.03.2010 00:05
Ответить
Спасибо :) Я резала жгутики в указательный палец, следующий раз буду в мизинец ;) красивее будет смотрется.
кицу
01.04.2010 22:36
Ответить
СУПЕР!!! ВКУСНО!!! 55555!!!!*THUMBS UP*
vicus
01.04.2010 22:56
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! @}--}--
севуля
02.04.2010 17:23
Ответить
Евочка, какая вкуснятина! :p
masha2907
06.04.2010 04:37
Ответить
Вкусненько!
леший
14.04.2010 15:13
Ответить
замечателбный рецепт!просто как все гениальное!55555+
vicus
19.05.2010 15:39
Ответить
@}--}--
anilah
29.05.2010 14:32
Ответить
klass!5
vicus
29.05.2010 16:25
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru