Лимонные пряники от katerinak
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. меда
- 100 гр. масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- пряности: корица, ванилин. кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон - по желанию
- 1/4 ст. воды
- 1,5 средних лимона
- пакетик глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить мед и сахар. Поставить на огонь и разогреть до 70 градусов. Затем в разогретый сироп добавить стакан муки и быстро размешать.
Немного остудить и ввести размягченное масло, 1 яйцо, ванилин,разрыхлитель, корицу, оставшуюся муку - замесить тесто до однородной консистенции, так, чтобы не прилипало к рукам.
Лимон натереть на терке или перемолоть в блендере вместе с кожурой, предварительно извлечь семечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и разрезать круглой формой. В половину кружочков положить перемолотый лимон, добавить в каждую порцию щепотку сахара.
Оставшимися незаполненными кружочками накрыть начинку и скрепить края. Выложить пряники на противень, накрытый бумагой для выпекания. Смазать яйцом. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пряники смазать глазурью.
Дополнительная информация
Пряники, несмотря на мед и сахар, не слишком сладкие, поэтому я использовала для покрытия сладкую глазурь. Для ускорения процесса я использовала готовую смесь.