Пирог с молочным шоколадом и карамелью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.
замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).
печь при 160С 15 мин. (горох убрать)
приготовить карамельную начинку
в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета.
когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.
добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить.
яйца с желтков взбить, добавить муку, перемешать и влить остывший карамель.
залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С.
полностью остудить
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
сливки взбить в крепкую пышную массу(для стаховки я добавила загуститель), добавить шоколад, взбить до однородности.
залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.
100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета
перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог.
приятного аппетита!