рецепт дан над 2 формы по 22-23 см., но я пекла в одной большой форме примерно 35 на 24. духовку разогреть до 175 ц.
Пошаговые фото рецепта
1. Перед тем как начать печь бисквит я сделала вот такую штуку, которая помогает бисквиту испечься ровнее. Дело в том что при выпечке, стенки форм всегда нагреваются быстрее и бисквит готов по бокам быстрее чем в середине, а середина всё ещё печётся и получатеся бугор. Так вот есть такие Magic Stripes, но стоят они не дёшего и в своём капиталистическом рае я их не нашла, но вычитала идейку у Rose Levy Beranbaum, которая предлагает этот метод как замену. Надо взять фольгу, намочить бумажные полотенца олодной водой и вложить в середину фольги. Длина фолги = окружности вашей формы + припуск на закрытие.
2. Затем надо загнуть края фольги к середине и закрепить эту полоску вокруг формы для выпечки иголками.
3. А теперь про бисквит.... Нагреть духовку до 175 Ц. В миске смешать белки яиц и 1/3 кокосового молока, ваниль и кокосовый экстракт.
4. В чаше миксера смешать все сухие ингр....муку, сахар, разрыхлитель и соль. ПОмешать миксером на низкой скорости 30 секунд, затем добавить масло и остатки кокосового молока.
5. Вымесить на низкой скорости до момента когда все сухие ингр. увлажняться и повысить скорость дп средней и месить 1,5 минуты. Соскребсти тесто со стенок формы. Начиная на низкой-средней скорости добавить яично-молочную смесь в 3 приёма, мешая при этом 20 секунд за каждый приём. Вылить тесто в форму, которая предварительно должна быть смазанна маслом. На фото видно мою самодельную Magic Stripe:)
6. Выпекать бисквит в течении 30-40 минут или пока лучинка не будет абсолютно сухой. Бисквит должен отходить от стенок формы только после того как вы достали его из духовки. Вот видите какой ровный бисквит, он не очень зажаристый, так как на белках бисквиты не такие румяные, но более рассыпчатые чем на желтках! Бисквит остудить в форме около 10 минут, затем вынуть из формы на решётку и остудить окончательно.
7. Бисквит после остывания я немного подморозила и разрезала его на три части, а потом каждую часть на половину и промазала кремом, поставила на ночь в холодильник. Обычно ,перед тем как собирать торт я всегда делаю основу, но в этот раз я ни как не могла сообразить какого размера должна быть основа и не стала её делать. Сделала уже потом, когда вырезала торт.
8. После ночки в холодильнике всё как следует застыло и я начала резать. Сначала нашла середину на вершине торта и отрезала левую часть торта по верху на искосок. Отрезанную часть я наложила на правую часть торта, чтоб придать правой половинке торта высоту.
9. И начала скруглять и оформлять низ сердца.. но только пока левую половинку, низ должен сужаться к центру.
10. Оставим пока левую половину и займёмся правой...так же начинаем легонько скруглять верхушку и срезать бока торта, делаем сужение к центру.
11. Теперь будем делать типа "ложбинки"! Я специально сделала её глубже, так как там будет крем и мастика, а это толщина, так что помните об этом и делайте разрезы и впадины на тортах чуть глубже. Ну и конечно все операции надо проделать и с другой стороны сердца.Вот на этой форме я остановилась. Здесь я поставила торт на картонку, обвела очертания торта карандашом и вырезала основу. Смазала её кремом и поставила торт на неё. Весь процесс обрезки занял 30 минут :)
12. Большой минус тортов 3Д в том что печь надо намного больше чем нам надо, так как надо из чего то вырезать торт и потом остаётся много остатков, которые сладки:) Так что в этот раз я просто вымесила остатки в комбайне добавив немного крема и обмазла этим торт, будет ещё ровнее!:)
13. Потом обмазала всё кремом и поставила в холодильник, застывать! Потом я ещё больше ровняла торт. Взяла стакан с кипятком, поставила туда спатулу на минутку, обтёрла излишки воды и прошлась по торту этой спатулой...торт стал ровнецкий! Но фотку сделать забыла!:) На этой фото торт ещё до того как я прошлась по нему горячей
14. Ну а потом, по плану..должна была быть мастика, которую я испортила! Слава Богу, у меня была белая мастика, вот ей то я и покрыла торт. Торт была покрывать немного сложно, так как правая часть высокая и достаточно узкая, так что я там немного помучалась, но всё получилось:) И потом, текстуру, которую я сделала на этом торте скроет ВСЕ косяки, которые вы только можете себе представить!
15. На пищ. принтере и на рисовой бумаге я отпечатала бабочек. Вырезала и немного, слегка согнув положила их на открытый журнал и сделала центр из чёрного белкового айсинга. Дала бабочкам вусохныть в таком положении, точнее надо чтов айсинг застыл и закрепил тем самым такое положение бабочек.А вот антенки мне делать было в лом!:)
16. После того как я покрыла торт мастикой он простоял у меня часа 4 в холодильнике и только после этого я сделала белковый айсинг, разделила его на 2 части, один окрасила в сиреневый цвет. Взяла бумажное полотенце, окунула слегка в айсинг ( айсинг делайте не очен густой, более жидкий )и касательными движениями трогала поверхность мастики. После надо дать какое.то время торту подсохнуть, айсинг должен подсохнуть!:) Потом я нанесла второй слой текстуры с айсингом сиреневого цвета. Мне очень хотелось сделать сердце тёмного цвета, а сверху на оттенок или два светлее... так эффект обьёма будет ещё больше, но торт хотели нежного цвета!:)
17. Опять дала айсингу время засохнуть и сверху нанесла пищ. перламутр или блёстки. Поверьте, блёсток я не жалела! Главное в нашем деле чтоб всё блестело:)
18. Ну а потом всё это дело поставила в холодильник. У меня айсинг в холодильнике не тает, так как он у меня нового поколения с каким то сухим воздухом, так что я смело ставлю айсинг в холодильник. Если же у вас очень влажно в холодильнике, то айсинг ставить туда нельзя, он растает! Ну а на след. день я поставила торт на подставку, положила розы, приклеила бабочек, надпись и всё!:) Надеюсь вам понравится мой тортик!:)
19. ----
20. Close up
Дополнительная информация
Вот такой торт-сердечко я делала на 20-ие одной прЫнцессы.Девушка, которая заказывала торт дала мне выберать самой какой формы будет торт, только пожелала опред. цвета...нежно сиреневый, белый, розовый и много бабочек! Вообщем в плане торт должен был быть просто гладким и покрыт сиреневой мастикой, НО мастику я запорола... не спрашивайте почему, такое со мной редко, но бывает! И пока "рыдала" по поводу этой мастики, вдруг в поле моего зрения попала стена моей спальни, которая выполненна вот в такой же технике. Ну и не долго думая я решила повторить эту стену в торте! Получилось вроде нормально, но всё же на фото не видно всей красоты текстуры. Торт достаточно простой, резать практически нечего.... да и розы у меня осталиць с прошлой недели, делала на свадебный торт ( фото поставила в профайле ). Внутри кокосовый маслянный бисквит и ананасовый крем с белым шоколадом.
Необыкновенно!! Пока читала про нанесение айсинга в голову пришли мысли про малярно-штукатурные работы. Идеальный торт, просто супер! Надеюсь, девушка, которой он был предназначен, оценила по достоинству!
Евгения, просто для тебя, ты уже покорила свои фантазии, воплотила в реальность. Ты кулинарный художник, скульптор! Работа просто уникальная. Меня поражает не то, из чего ты готовишь торт, а то как ты моделируешь и видишь его в объеме. Очень гармоничное украшение. Ты умничка, талант у тебя, это исскуство
Шедевр! Просто дыхание перехватывает! Хоть посмотреть на сие творение, а делать даже в голову не приходит! В каждом деле свои мастера! Успехов Вам, а мы будем смотреть и восхищаться!
Нет слов.....................................................такую красату в первый раз вижу.Высший класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очередной шедевр!!! Очень нравится ваш торт-сумка" Вюиттон"!!! Этот тортик просто покорил!555555+(Жаль, что 5 это максимальная оценка!)Вот это МАСТЕРСТВО!!!
Всем огромное, ороменное спасибо за добрые слова! Кыш, да...да... именно это у меня и было в голове, к такому эффекту я и стремилась! Libra8,нет, я не кондитер и вообще торт с мастикой первый раз сделала а августе месяце...но думаю надо идти учиться в дтаской учереждение, если выходить на профессиональный уровень. Только уж очень долго ...4 года!Nira60, Да я сама не знаю, как так получается.... просто вижу фигуру в обьёме
Ваш талант неоспорим и неповторим (для меня по крайней мере)! Восторг!
Но у меня бисквит посередине не поднимается, хотя я пеку его без прибомбасов - просто тесто выливаю в форму с бумагой на дне, а стенки не смазываю жиром, они должны быть сухими - вот и всё!
спасибо большое вам за добрые слова! Я не утверждаю, что у всех всегда бисквиты с бугром, в принципе они у меня так же всегда ровные....но вот есть народ, которые что бы не делали у них всегда бисквит выходит с бугром, вот для них такая полоска из фольги может пригодиться! Есть так же разница если печь в маленких формах и в форме на 32 см. в диаметре... центр то всё равно не успевает за боками. Я так же прокладываю бумагу для выпечки, ещё смазываю маслом и посыпаю мукой и это надо делать обязательно для маслянных бисквитов, а вот например....для шифонового бисквита стенки обязательно должны быть сухими Так что для каждого теста и размера формы свои условия. И ещё, я пеку в духовке и выключаю конвекцию...мне она на бисквитах не очен нравится, а ВАМ как?
Тортик класс! Но за мастер класс отдельное спасибо. Особенно о фольге вокруг формы!!! Попробовала и ошалела! Всё гениальное просто, но надо же до этого додуматься! Бисквит действительно ровнёхонький выходит! СПАСИБО!!!!!
а каким кремом вы мажете бисквит, я хочу на день рождения повторить, боюсь очень....не знаю что такое айсинг и мастика, ну надеюсь у нас такое можно найти!!!1
Сон-ши, почитайте мои остальные мастер классы, там есть рецепты кремов и для бисквита и под мастику! Под мастику нужен только маслянный крем или шоколадный ганаш. Если вы боитесь, то я вам советую немного потренероваться и с мастикой и с айсингом.
Здравствуйте! Зарегистрировалась на сайте ради Ваших рецептов. Они потрясающие. Не могли бы Вы подробнее описать что за крем используется именно в этом тортике и как его приготовить? Очень хочу приготовить по составу такую вкуснятину, только под машинку Маккуина.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии