Очень вкусный шоколадно-меренговый торт
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- -
- для среднего коржа:
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара
- по желанию 1 ст. любых орехов
- -
- крем:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 банку (400 г) вареного сгущенного молока
- по желанию:
- 0,5-1 ч.л. корицы
- 1-2 ст.л. коньяка
- -
- для глазури:
- 50 гр. шокола
- 50 гр. масла
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва будем печь средний корж,для чего:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа.
ТЕСТО:
Масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца.
Соду смешать со сметаной,и как запузырится,добавить к яично масляной массе.
Постепенно ввести какао и муку.
Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С ~мин.15,пока палочка выйдет сухой.
КРЕМ:
Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк.
СБОРКА:
Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем.
Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!