Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- шампиньоны - 5-6 шт. крупных
- луковица фиолетовая - 1 шт
- помидоры крепкие - 3-5 шт.
- колбаски в/к - 4-5 шт( или сардельки-сосиски)
- макароны - 500 гр. ( любая короткая паста)
- сыр пармезан тертый на мелкой терке - 50 г
- уксус бальзамический - 4 ст.л.
- масло оливковое 8 ст.л.
- + масло для смазывания
- соль
- перец черный свежесмолотый
- -
- для заправки:
- петрушка - небольшой пучок ( только листья)
- базилик - небольшой пучок ( только листья)
- масло оливковое - 3 ст.л.
- тмин - 1 ч.л. ( я не добавляла, не все любят)
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.
Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.
Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.
Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температуры.
Грибы, лук, помидоры, колбаски порезать на крупные куски. Выложить на противень, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль ( или просто в духовку)минут на 15-20 до зарумянивания.
Баклажаны тоже можно выложить на этот же противень , но у меня не хватило места, и я обжарила на сухой гриль сковороде. Даже лучше получилось.
Пока запекаются овощи-грибы-колбаски, сделать заправку. Листья петрушки и базилика мелко порубить, добавить оставшийся маринад от баклажан, если маринада не осталось, то смешать немного масла с бальзамическим уксусом ( у меня практически не осталось его), посолить, поперчить.
Готовые овощи-колбаски порезать произвольно и сложить в миску ( глубокий салатник).
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами-колбасками, полить заправкой, посыпать пармезаном и вуа-ля! Можно кушать.
Приятного аппетита!!!!