Işkembe çorbası.очень вкусный супчик!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 чашка йогурта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубчика чеснока можно и больше.(на любителя)
- 4-5 чашек куриного бульона
- соль, черный перец
- немножко томатной пасты с острым перцем
- 1 ст.л. сл масла
- для соуса:
- немного уксуса
- куриного бульона и чеснока толченого
Пошаговый рецепт приготовления
отварить грудку.В отдельной посуде смешать йогурт и муку.затем добавить яйцо и снова хорошо перемешать.когда куриный бульон станет тёплым вливаем смесь из йогурта,яйца и муки всё время помешивая.Очень важно жтобы бульон был теплым,а не горячим.Ставим эту смесь на огонь и всё время помешивая доводим её до кипения.Добавляем мелко нарезанное куриное мясо,соль черный перец и толченый чеснок.Продолжаем варить еще 5 минут.наливаем наш суп в тарелки и поливаем растопленным сл маслом с томатной пастой с перцем.
делаем смесь из 2 ложек куриного бульона,1 ложки уксуса и 1 ложки чеснока.добавляем в суп для небольшой кислинки.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
В оригинале этот суп готовят из требухи.я заменила её на куриное мясо.Этот суп очень популярен в Турции.Попробуйте!Это очень вкусно!
İşkembe çorbası это суп из говяжьего рубца! То, что у вас пoлучилось, это terbiyeli tavuk çorbası
Не дезинформируйте народ.