Бабулино тесто (и выпечка из него)

Фото к рецепту: Бабулино тесто (и выпечка из него)

Домашняя

Не определен

14391

32

55

24 марта 2010, 17:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей)

В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!!

Получили крошку

Яйца слегка взбили вилочкой и вливаем в крошку,кладем соль и опять ручками вымешиваем (слегка)

Вливаем дрожжи и уже хорошо месим.

Тесто будет немного липнуть к рукам,но муки не добавляем

Долго месить не надо.Тесто должно быть не жидким,но и не тяжелым.

Накрываем тесто и ставим в холодильник.Часика 4 – и готово

Я ставила на ночь,а утром выпекала либо утром ставила,а к вечеру готовила выпечку

Тесто утром было похоже на пластилин – принимало любые формы,отлично раскатывалось (только сначала перед раскаткой немного припылить мукой)

Все тесто лучше не доставать,а брать частями .Холодным работать лучше

Можно делать пироги,пирожки,булочки – любую хлебную выпечку.

Расстойка не нужна. Налепили пирожков,смазала желтком пополам с яйцом и в духовку до золотистого цвета.

Начинка для пирожкой

Свежую капуста нашинковать

Квашеную слегка промыть водой,отжать,мелко порезать и вместе со свежей тушить.

Отварное мясо прокрутить через мясорубку,добавить в капусту,посолить и поперчить по вкусу

Начинку слегка остудить

Сделать пирожки,смазать и сразу выпекать (расстойка не нужна)

Тесто осталось – делаем булку с маком

В кастрюлю молоко,мак,слив масло,манку,сахар и проварить до густоты.

Немного остудить

Тесто раскатать в прямоугольник

Разложить начинку,немного не доходя до краев

Свернуть рулетом

Концы рулета отрезать (немного)

Швы соединить и выложить рулет на пергамент

Разрезать рулет по кругу,не доходя до конца

Каждый третий кусочек завернуть в середину рулета

Сверху положить шарик из теста

Затем каждый второй завернуть в середину рулета

Сверху положить шарик из теста

Смазать яйцом пополам с желтком и сразу выпекать

Рогалики – тесто раскатать в круг,разрезать на сектора (у меня оставался совсем небольшой кусочек теста,поэтому у меня получилось 3 произвольных треугольника)

Положить на широкий конец мармелад,хорошо укутать его ,чтобы не вытек при выпекании и скатать к узкому концу

Выложить на противень,смазать и сразу выпекать

Пошаговые фото рецепта

Бабулино тесто (и выпечка из него): шаг 1Бабулино тесто (и выпечка из него): шаг 2Бабулино тесто (и выпечка из него): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
24.03.2010 17:37
Ответить
Спасибо! 555!
lillit1
24.03.2010 17:39
Ответить
такая выпечка соблазнительно-красивая! 555!
allenka(alarm clock)
24.03.2010 17:44
Ответить
Спасибо!:)
Aaaaa
24.03.2010 17:47
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!555@}--}--
valentina 78
24.03.2010 17:50
Ответить
Бабулино тесто - классное!@}--}--
alyakeyk
24.03.2010 17:51
Ответить
"Бабулино"-это уже знак качества;)Очень понравилась технология и "изделие" с маком%)*THUMBS UP*
елена д.
24.03.2010 17:51
Ответить
отличное тесто!555+
ната777
24.03.2010 17:53
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
hole
24.03.2010 17:58
Ответить
Какой ассортимент начинок?! Пир - на весь мир!;)
hole
24.03.2010 17:59
Ответить
Я бы с маком слопала.
anzelikas
24.03.2010 18:03
Ответить
Обалденная выпечка!5+++!!!
mama tasi
24.03.2010 18:08
Ответить
Необыкновенная маковая загогулина!!! Рецепт теста заинтересовал :) А вариант начинки мясо с капустой - ещё мной не испробован! 555555+
pinkflamingo1962
24.03.2010 18:13
Ответить
Попробуем!Рецепт сразу распечатала,что бы не искать.555
allenka(alarm clock)
24.03.2010 18:27
Ответить
Спасибо за отзывы!!!!
allenka(alarm clock)
24.03.2010 18:24
Ответить
Натуля,как ты могла - срочно для мужа мясную начиночку с капусткой!:)
pantera
24.03.2010 19:11
Ответить
:)Очень красивая выпечка!!!55555+
naumovec
24.03.2010 19:17
Ответить
Отличное тесто! Я тоже люблю ручками...@}--}--
vicus
24.03.2010 19:33
Ответить
Аллёнка- МОЛОДЕЦ!!! *THUMBS UP*
светлана65
24.03.2010 20:35
Ответить
Замечательное тесто! 555!
Mil@_Mil@
24.03.2010 23:57
Ответить
Очень люблю с дрожжевым тестом возюкаться:) с начинкой мясо+капуста тоже пробел, исправлюсь:) 555
anasstko
25.03.2010 00:56
Ответить
Класс*OK*
севуля
25.03.2010 01:19
Ответить
Бабулино тесто, да чтоб невкусным было? Быть такого не может! Забираю с благодарностью.@}--}--
laralaram
25.03.2010 01:20
Ответить
всё толково описано, вот прекрасно!
allenka(alarm clock)
25.03.2010 01:52
Ответить
Спасибо ,что зашли!!!
chef
25.03.2010 06:08
Ответить
Замечательная выпечка! Прекрасный и очень подробный рецепт. Вкуснота красива!!! @}--}--
chef
25.03.2010 06:09
Ответить
Буковка не захотела пропечататься - КРАСИВАЯ :*
allenka(alarm clock)
25.03.2010 11:22
Ответить
Спасибо,Натуля!
irusy
25.03.2010 20:30
Ответить
Шедвральная завитушка!!!
masha2907
26.03.2010 02:45
Ответить
Ах, какая вкуснятина!
плюшкин
03.05.2010 10:45
Ответить
обалдеть- тесто и в холодильник! забираю. сделаю.;)
алёнушка777
28.10.2010 19:20
Ответить
интересно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru