Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50).

Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом.

Баклажанную мякоть мелко порубить и размять толкушкой или вилкой.

Очень мелко нарезать лук и чеснок, чили и имбирь ( имбирь и чили у меня сухие).

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 сек, затем обдать холодной водой, легко очистить от шкурки и порубить кубиками.

Кинзу мелко порубить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета минут 5-7, затем чеснок и готовить, помешивая минуты 2.

Положить баклажаны и помидоры, готовить пока не выпарится вся жидкость.

Всыпать зеленый горошек, кинзу, паприку и куркуму, готовить еще 3-4 минуты.

Убавить огонь до минимума, добавить йогурт, приправить солью по вкусу и хорошо прогреть. Снять с огня.

Подавать закуску горячей или холодной.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 1Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 2Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 3Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 4Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 5Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 6Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 7Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 8Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.03.2010 20:26
Ответить
Да, Лен, ты права, цвет подкачал, чего не скажешь о вкусе. Летом помидоры будет ярче и спелей, может тогда по-другому будет смотреться.;)
чили
22.03.2010 20:26
Ответить
а у меня есть такая же тарелочка! :p баклы люблю в любом виде! Ну разве что сырые пока не рискнула :p Светуль, я без горошка, ладно? *DONT_KNOW* ну не люблю я его почему-то... а вот "букет" приправ - это то, что надо! Одобрямс на все 100!!!*BRAVO*
Svettt
22.03.2010 20:32
Ответить
Дашуль, тут дело то не в горошке, мне кажется, а острое-йогуртовое, да с кинзой-куркумой-чили. Так что горошек можно и убрать. ;)
севуля
22.03.2010 21:05
Ответить
О! Баклажаны обожаю! Свет, тарелочка какая красивая!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
22.03.2010 21:28
Ответить
Cветочка, какая вкуснотиЩа!!! Подано блюдо красиво, очень контрастно*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
tatianowna
22.03.2010 22:10
Ответить
Обожаю эту закуску. Правда иногда в целях экономии времени кидаю баклажаны в кипяток на 5-10 минут. в зависимости от размеров, а дальше всё как обычно. Вкуснятина невероятная. С кинзой - просто чудо. 5
шуш
22.03.2010 22:38
Ответить
Прекрасная закуска!!!!! Делаю что-то похожее- разметается в секунду!!!! Светик, фотки у тебя всегда оооочень смачные( как и блюда :))!!!!! 5+5+5+5+@}--}--
Svettt
22.03.2010 22:46
Ответить
Спасибо, девочки. Вот только что пробовали холодной закуску. Мне холодная даже больше понравилась.:)
naumovec
22.03.2010 22:48
Ответить
Светик, а мне с горошком, но без йогурта. Очень симпатично!
Svettt
22.03.2010 23:00
Ответить
Танюш, пост закончится можно и с йогуртом, с ним вкуснее!:)
oulga
22.03.2010 23:09
Ответить
Какая красочная закусочка! Очень понравился рецепт, с горошком никогда не пробовала. 55555!!!!!
манюша
22.03.2010 23:25
Ответить
Классная тарелочка! 555 У меня баклажаны кроме меня никто не ест - вот незадача!
Svettt
22.03.2010 23:27
Ответить
Манюш, вот это обидно. У меня с карпом такая история, но значит надо себя любимую иногда баловать:)
lola45
22.03.2010 23:38
Ответить
Замечательное блюдо! Только 5+
mama tasi
23.03.2010 00:17
Ответить
Какое шикарное кушанье!!!! Ароматно, остро, ярко!!! Баклажыны очень люблю! 555 :)
natapit
23.03.2010 02:37
Ответить
555!:)
alyakeyk
23.03.2010 03:02
Ответить
Отличное сочетание!Вкусно:p
ботакоз
23.03.2010 03:52
Ответить
Свет,баклажаны люблю в любом виде,обязательно попробую и твой рецепт,но только в сезон (ну не продают в этом году зимой баклажаны в наших магазинах!)*THUMBS UP*
chef
23.03.2010 05:01
Ответить
Светлан, ух! Удивительно и интересно. Ярко, оригинально и так необычно. Спрятала в копилку. Спасибо *BRAVO*
lillit1
23.03.2010 18:57
Ответить
оригинальное сочетание 555!
utro8
28.03.2010 00:58
Ответить
Вкусненько!5555555
искож
01.04.2010 16:42
Ответить
Пять.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru