Золотистые биточки из поленты с брынзой
Ингредиенты
- 250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления agnesi)
- 2 ч.л. соли ( если у вас соленая брынза, соль не кладите)
- брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.
- 300 мл. воды
- 2 яйца
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить.
Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик.
Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть в ладонях, формируя биточек.
Обжарить в оливковом масле ( на каждый биточек 1 ст.л. масла) до образования хрустящей, золотистой корочки.
Биточки подавать горячими с овощным салатом, украсив зеленью укропа.
Солнечный и золотистые, полезные и вкусные! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить22.03.2010 11:54
Обалденно красиво, от любителя поленты - Браво!!!
anzelikas
Ответить22.03.2010 11:51
Выглядит очень аппетитно!5
севуля
Ответить22.03.2010 12:04
555!
Aaaaa
Ответить22.03.2010 12:30
Очень аппетитно и красиво!555
Svettt
Ответить22.03.2010 12:43
Сногсшибательно!
принцесса специй
Ответить22.03.2010 12:50
Понравилось!55555!!!!
Nathalya
Ответить22.03.2010 13:03
красотища!
nattyland
Ответить22.03.2010 13:19
Спасибо, дорогие кулинары за первые комментарии! Очень рада, что вам понравился рецепт и фото. Виктория, passion, спасибо любителю поленты от любителя поленты
moonstar
Ответить22.03.2010 13:47
Ух ты какие желтенькие, маленькие солнышки!5+
naumovec
Ответить22.03.2010 14:01
555
vicus
Ответить22.03.2010 14:02
Понравилось, какой аппетитный в разрезе!
ksyusha
Ответить22.03.2010 14:06
поленту ни разу не пробовала, но выглядит аппетитно!
светлана65
Ответить22.03.2010 14:08
Красавцы какие! 555!
jamiroquai
Ответить22.03.2010 14:45
Люблю банош, а он как раз с брынзой подается!5!
l@r@4ka
Ответить22.03.2010 16:15
Наташа, как же красиво!! маленькие солнышки,5555
nira60
Ответить22.03.2010 16:27
отличное блюдо! такое солнечное и аппетитное.
sla
Ответить22.03.2010 17:32
очень красиво!!!
svetik_semizvetik
Ответить22.03.2010 21:51
Так так - пора поискать в магазинах эту чудо-книгу. Уже не первый рецепт из нее вижу - результат отличный! СПАСИБО за рецептик! Забрала. 55555
chemicolya
Ответить22.03.2010 23:00
Какие красивые "солнышки" получились!
манюша
Ответить22.03.2010 23:09
кте тоже блюдо из поленты. Красивое главное фото! 555
шуш
Ответить22.03.2010 23:21
Наташ, спасибо большое за рецепт!!!! Замечательные солнечные биточки!!!! Оч вкусные и красивые!!!!
5555555555
sveta-koolinar
Ответить22.03.2010 23:23
Здорово! Я все смотрю на поленту, да никак не решусь за нее взяться. По Вашему рецепту обязательно приготовлю.
Фото очень красивые!
nattyland
Ответить23.03.2010 00:27
Дорогие кулинары, спасибо вам огромное за ваши комментарии и оценки! Готовьте на здоровье! jamiroquai, банош - звучит интересно, признаюсь, не ведаю, что это такое Светик-семицветик, книга у меня от мамы, она старого года выпуска и долго никто в нее не заглядывал, а зря, много полезных и вкусных рецептов Рина, шуш, спасибо огромное! Светлана,sveta-koolinar, попробуйте, я тоже недавно открыла поленту для себя и уже влюбилась
saharochek.lar
Ответить23.03.2010 01:26
Ну и красота .Мне нравиться полента и вкусно и полезно ,а биточки славная идея. Воплощенно великолепно!
chef
Ответить23.03.2010 05:55
Нат, один рецепт другого лучше. Сижу сплючная... Очаровательные биточки! Очень аккуратно приготовила и красиво показала
santari-s
Ответить23.03.2010 20:41
Ну, поленту я полюбила благодаря тебе, буду дальше совершенствоваться! Мимо точно не могу пройти!
nattyland
Ответить23.03.2010 22:13
Лариса, Наталка, Александра, спасибо вам, дорогие мои! Александра, готовь на здоровье! Надеюсь, твоим мужчинам понравится!
utro8
Ответить28.03.2010 15:06
Солнечненые такие! Класс!555555
*маша*
Ответить29.03.2010 14:55
Выглядит очень аппетитно 5555555555
nattyland
Ответить31.03.2010 23:59
спасибо!!
юлевна-царевна
Ответить02.04.2010 01:29
бесподобно.. только у нас не полента, а мамалыга.. но я думаю, что разница не большая.. я обязательно попробую..+5!
mama tasi
Ответить09.04.2010 01:35
Как аппетитно и ярко! Браво! 555
nattyland
Ответить20.04.2010 16:42
юльевна-царевна, MAMA_TASI, СПАСИБО!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты