Пирог сайрушка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто сюда подходит дрожжевое,если у вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста,то смело его используете! вот рецепт моего теста:
Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук(предварительно очишенный),натираем на крупной тёрке морковку и добавляем к луку,хорошо поджариваем.
Открываем сайру,сливаем жидкость и разминаем в "пюре".
Рис сваренный остужаем.
Делим тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем ,выкладываем в форму формируя бортики. Выкладываем морковно луковую начинку слегка солим перчим,сверху рыбную,далее рис и сверху перчим. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем наш пирог защипая края.
Из оставшего теста(такое случается) формируем розочки,листики всё что угодно(чем богата ваша фантазия ;) ) и выкладываем сверху.
смазать яйцом поверхность. Выложить в нагретую духовку до 200гр на 20-25 минут. Дать остыть и ПОТОМ резать (мы как всегда неудержались,порезали его он слегка разрушился) Приятного чаепития!:)