Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)

Фото к рецепту: Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)

Турецкая

30 мин.

4

Не определен

39297

5

26

21 марта 2010, 13:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)

Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.

Добавить соль,перец,пеприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.

Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.

Дополнительная информация

Фото не моё. Можно и без фарша делать,но муж говорит,что фарш придаёт особый привкус.Так что на любителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
21.03.2010 13:43
Ответить
Очень вкусный суп! Готовлю такой,но без фарша.Попробую последовать совету Вашего мужа и в следующий раз приготовлю с фаршем.555
igor_r
21.03.2010 16:13
Ответить
Оригинально,турецкая кухня? Попробую,5
appassionata
21.03.2010 16:54
Ответить
да,турецкая. надеюсь Вам понравится:)
ната777
21.03.2010 18:03
Ответить
Отличный супчик. Спасибо.5.
севуля
22.03.2010 03:43
Ответить
Отличный супчик! Никогда не готовила мерчи с мясом. Поробую.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru