Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)
Ингредиенты
- ст. красной чечевицы (250 г)
- 1,5 л воды
- 100 гр. фарша
- 1 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. томатной пасты
- сливочное масло
- соль
- сушеная мята ,можно свежую
- щепотка паприки и острого перца
- черный перец
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)
Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.
Добавить соль,перец,пеприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.
Дополнительная информация
Фото не моё. Можно и без фарша делать,но муж говорит,что фарш придаёт особый привкус.Так что на любителя.