Вишневая буханочка
Ингредиенты
- для теста:
- 350 г. муки
- 200 г. теплого молока
- 75г.сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л соли
- 15 г. сухих дрожжей
- растительное масло для смазывание.
- для начинки:
- 300 г. консервированных вишен без косточек
- для глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто.Молоко соединить с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Оставить, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить муку,соль,сливочное масло,перемешать.
2.Выложить тесто на стол,посыпанный мукой,хорошо вымесить.
3. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость и поставить в теплое место на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Из банки с консервированными вишнями слить компот,вишни откинуть на дуршлаг.
5. Достать тесто из емкости и раскатать в пласт толщиной 1 см, по нему равномерно разложить вишни без косточек.
6.Свернуть тесто рулетом,выложить в форму, смазанную маслом.Дать постоять еще 10мин.
7.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40мин.
8.Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой, растереть в густую пасту.
9.Достать готовый рулет из духовки,выложить на деревянную дощечку,дать остыть.
10. Поверхность охлажденного рулета смазать глазурью.
Дополнительная информация
Извиняюсь, что без фото процесса.Приятного аппетита!