Батон пшенично- молочный

Фото к рецепту: Батон пшенично- молочный

Домашняя

Не определен

20952

58

93

20 марта 2010, 00:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции , включаем режим "Тесто", и доводим до готовности.

Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.

Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.

Затем начинаем сворачивать тесто в рулет, но с небольшой тонкостью.

После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипываем край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно.

И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.

Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.

Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.

Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровный, но с хорошей текстурой.

Сформованный таким образом батон укладываем на противень(застеленный пергаментом) швом вниз.

Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое.

После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым желтком с 1 ст.л.воды, посыпаем белым кунжутом.

На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.

Выпекать батон ставим в духовку при температуре 200*С, и когда корочка зарумянится до красного цвета(примерно минут 7-10), убавляем до 170-180*С и доводим до готовности (еще минут 25).

Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Батон пшенично- молочный: шаг 1Батон пшенично- молочный: шаг 2Батон пшенично- молочный: шаг 3Батон пшенично- молочный: шаг 4Батон пшенично- молочный: шаг 5Батон пшенично- молочный: шаг 6Батон пшенично- молочный: шаг 7Батон пшенично- молочный: шаг 8Батон пшенично- молочный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

takovaleva8
20.03.2010 00:53
Ответить
5+++*THUMBS UP*
кирюша1
20.03.2010 00:54
Ответить
Иришка, красивый батон!5555555*THUMBS UP*
murrrrrya
20.03.2010 00:59
Ответить
Вкусненькая булочка!:)5555!
tati_69_20
20.03.2010 01:09
Ответить
Вау! Забираю и Благодарю!
terry-68
20.03.2010 01:11
Ответить
Аппетитный такой!*THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
20.03.2010 01:15
Ответить
Красавец!555
pinkflamingo1962
20.03.2010 01:26
Ответить
Просто красавец!555
valentina 78
20.03.2010 01:30
Ответить
Классный батончик!555
pupsik-109
20.03.2010 01:32
Ответить
Обалденная сдоба. Очень красивая выпечка. 555555555%)
иррез
20.03.2010 01:37
Ответить
Огромное Всем спасибо!!!@}--}--
ksyusha
20.03.2010 01:56
Ответить
Красавец! От хлебопечки бы тоже не отказались, но ставить некуда((...5
natapit
20.03.2010 02:08
Ответить
все пекарни отдыхают!:)
иррез
20.03.2010 02:08
Ответить
Ксюш, если проблема только в этом, то даже не задумывайся и покупай!:)Место обязательно найдется(тем более они небольшие по размеру).
иррез
20.03.2010 02:12
Ответить
Наташенька, спасибо за похвалу!@}--}--
*маша*
20.03.2010 02:17
Ответить
Очень аппетитный 555555555
ksyusha
20.03.2010 02:15
Ответить
:) это вы кухню нашу не видели, ну надо подумать, может микроволновку выкинуть а печку поставить))....
иррез
20.03.2010 02:32
Ответить
Ксюш, она очень удобна,когда совсем нет времени.:)
mama tasi
20.03.2010 02:34
Ответить
Ирочка, как только увидела рецепт на Главной - расплылась в улыбке!!!! Твой ХЛЕБУШЕК :) Ты просто умничка, очень хороший, подробный и увлекательный рецепт, искренне надеюсь, что ты подвигнешь им ещё кого-то на выпечку хлеба!!! Ураааа! 100балов!
bratyury
20.03.2010 02:32
Ответить
Все мои безоговорочные "за" хлебопечку были бы неубедительны без снимков готового хлеба в это рецепте. Вы посмотрите и убедитесь!
bagira13782006
20.03.2010 02:33
Ответить
Какой красивыыыыыыыыыыыыыыый! Отличный батон!:)
иррез
20.03.2010 02:41
Ответить
Наталь, СПАСИБО!!!Очень приятно прочитать от тебя теплые слова в мой адрес! До тебя мне еще далеко, но я буду учиться!:*
иррез
20.03.2010 02:46
Ответить
Юрий,спасибо за мои маленькие старания с моей "большой" помощницей!
naumovec
20.03.2010 02:50
Ответить
@}--}--
варуник
20.03.2010 02:54
Ответить
Ира,пекла именно такой-мне понравилось! Красавчик у тебя! Ну и совсем же не страшное тесто это,дрожжевое!Скажи?:)
laralaram
20.03.2010 02:56
Ответить
уж больно хорош! слов нет! а я без хлебопечки "маюсь" - всё путём получается, не парьтесь - пеките и без ХП получится!:)
светлана65
20.03.2010 02:57
Ответить
Красивущий получился и аппетитный, прям так и бы съела его, на ночь глядя :)555!
иррез
20.03.2010 03:01
Ответить
"Не так страшен черт,как его малюют"-в этом я убедилась,главное, чтобы дрожжи были свежие и мука,конечно!Оль,спасибо!!!:*
иррез
20.03.2010 03:06
Ответить
Лариса,конечно,и без ХБ все получится!Я в этом не сомневаюсь,посмотрев на Ваши хлеба!Просто, когда мало времени,ХБ выручает!:)
пики
20.03.2010 03:20
Ответить
А вид!!!А вкус!!!А запах!!!%)
Mil@_Mil@
20.03.2010 04:10
Ответить
Какой батон - золотой красавец! Добро пожаловать в ряды хлебопекарей!55555 @}--}--
MissJoker
20.03.2010 04:31
Ответить
Ах! Какой красавец! Замечательный батончик.... ;) надо взять на заметку.... Спасибо 555
natasha76-07
20.03.2010 04:53
Ответить
Хлебушек отменный! 555!
кыш
20.03.2010 05:37
Ответить
Шикарный батончик! Прелесть! 5!
krista_!!!
20.03.2010 11:05
Ответить
Обалдеть, какая красота!!!
ольга бабич
20.03.2010 11:31
Ответить
красавец!55555555
salnikova_irina
20.03.2010 12:20
Ответить
Шикарный батончик!
ната777
20.03.2010 12:28
Ответить
Отличный батончик. Красивый, вкусный. Спасибо.5.
pantera
20.03.2010 13:56
Ответить
:)Ириш, батончик просто красавец!!! В магазине такого точно не купишь!55555+
lillit1
20.03.2010 14:49
Ответить
какой красавец! 555!
jamiroquai
20.03.2010 14:50
Ответить
Всем банонам - батон! 5!
jamiroquai
20.03.2010 14:54
Ответить
Опечатка. Всем батонам - батон! :)
antea
20.03.2010 15:21
Ответить
Красивый отличный батон.5!
yulia1
20.03.2010 16:19
Ответить
Я в восторге!!!!! Такой красавец!!! 555+++++
mama tasi
20.03.2010 16:19
Ответить
:) Пришла ещё полюбоваться! @}--}--
utro8
20.03.2010 16:38
Ответить
Какой красивый хлебушек!55555555
шуш
20.03.2010 23:42
Ответить
Ирин, оооочень красивый батончик!!!! 5555555555*THUMBS UP*
chef
21.03.2010 04:41
Ответить
Ирин, красивенный батон и очень вкусный! Ещё раз поздравлю тебя с прекрасным приобретением и пожелаю вкусных дней *IN LOVE*
vodyninа
21.03.2010 19:41
Ответить
ням ням ням:)
sigma002
21.03.2010 22:51
Ответить
Какой аппетитный батон! 55555555
севуля
22.03.2010 03:34
Ответить
Замечательная выпечка! Молодец!*THUMBS UP*
иррез
22.03.2010 18:35
Ответить
ВСЕМ огромное спасибо!!!!@}--}--
chemicolya
22.03.2010 22:48
Ответить
Нет ничего лучшего чем домашний хлеб! А тут еще и такой солнечный и аппетитный!*THUMBS UP*
makakulja
23.03.2010 04:38
Ответить
5!*THUMBS UP*
druzhina
23.03.2010 14:57
Ответить
Ирочка, замечательный аппетитнейший батончик получился!!! Оооочень понравился!!! 555!!!
иррез
30.03.2010 16:56
Ответить
Девочки, большое спасибо за приятные слова!!!:*
кицу
21.04.2010 01:04
Ответить
Посмотрела и самой захотелось горбушку с молочком!!!
limona
01.03.2011 05:16
Ответить
Классный батончик! Я уже пробовала его готовить.Не такой красивый получился,но все равно вкуснотища!Молодец!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru