Настойка ягодная
Ингредиенты
- 1 кг. замороженных ягод на любой вкус,
- 350 гр. сахара,
- 1,5л очищенной воды( можно отфильтрованной, колодезной, родниковой или купить в магазине чистую питьевую воду без газов),
- 600 гр. чистого спирта.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды разморозить, соединить с сахаром и хорошо размять толкушкой.
Все сложить в 3-х литровую банку и залить водой и спиртом.
Банку сверху обмотать марлей и поставить в темное прохладное место на месяц.
Через месяц процедить и пить с удовольствием.
Дополнительная информация
Я экспериментировала, делала 4 вида настойки: из красной смородины, вишни, клюквы, брусники. Больше всего мне понравились настойка из красной смородины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить19.03.2010 21:54
люблю шоколадкой закусывать
ksyusha
Ответить20.03.2010 02:01
супер, что еще сказать, забираю!
bratyury
Ответить20.03.2010 02:45
Если бы мне надо было описать процесс приготовления моеё настойки, лучше не смог бы. Делал ещё из голубики и клюквы, та вот из клюквы понравилась больше всего. Однако есть очень существенное и нешуточное замечание: заливать ягоды надо спиртом при комнатной температуре, а разбавлять КИПЯТКОМ. И только так. В этом случае длинные молекулы спирта расщепляются и теряют способность связывать воду, после питья настойки не образуется "сушняк" во рту. Это было предпоследнее наблюдение... а последнее - для настаивания достаточно даже одной недели. На здоровье!
strelec148
Ответить20.03.2010 02:51
а не хлопнуть ли нам...по рюмашке? 5!
пики
Ответить20.03.2010 03:16
Пятёрочка!
светлана65
Ответить20.03.2010 03:20
555! Делала летом малиновую из свежих ягод. Очень ароматная получилась. А любимая - из калины.
irina90-60-90
Ответить20.03.2010 11:38
ОТЛИЧНО
elenozka
Ответить02.08.2010 03:05
Попробую СПАСИБО ! ) 555
english777
Ответить18.10.2010 02:12
Думаю стоит попробовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты