Салат с авокадо, с сельдереем и......
Ингредиенты
- авокадо (не мягкий) — 1 шт
- помидор черри — 200 г
- сельдерей свежий (зеленая часть без листьев (стебли)) — 2 шт
- салат айсберг — 100 гр. (по желанию можно в 2 раза увеличить)
- орех грецкий — 30 г
- чеснок (крупный зубчик) — 3 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо брать немного недозрелое,т.е. еще твердое. Сначала чистим авокадо, потом разрезать на 4 части и на тонкие пластинки.
Помидоры режим на 4 части.
Стебли сельдерея очистить и тонко порезать.
Порезать салат Айсберг.
Орехи мелко порезать и смешать с овощами.
Натереть на мелкой терке чеснок. Смешать с маслом и солью.
Залить этой смесью салат, хорошо перемешать наш салатик.
Всё! можно кушать!!
Оооочень вкусный салатик, не описать!!
Дополнительная информация
Не думала выставлять рецептик и не делала фотографий, жалею теперь :-( Салатик так понравился, что захотелось с вами поделиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить19.03.2010 01:35
Вкусный салатик!55555
yulia1
Ответить19.03.2010 01:40
Спасибо
ната777
Ответить19.03.2010 01:41
Отличный салатик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку." />
yulia1
Ответить19.03.2010 01:43
На здоровье!! Вам понравится
chef
Ответить19.03.2010 01:54
Вкусненько!
bratyury
Ответить19.03.2010 01:57
Айсберг, салат айсберг можно увеличить. Стандартный кочан весит около 400 г, но как раз сегодня купил два по около 550 г. От него отрезать 100 г - трудное дело. Вот пополам -годится. Поэтому и предлагаю: айсберг увеличить!
yulia1
Ответить19.03.2010 02:09
bratyury, я с Вами полностью согласна!! Я вообще делаю этот салат "на глаз". Для сайта все взвесила,т.к. тут любят точность . Сейчас исправим..
тётя маша
Ответить19.03.2010 02:35
А почему брать неспелый авокадо? Он же просто невкусный. Аромата нет и деревянный такой?
sweta1
Ответить19.03.2010 02:38
хороший салатик,только я лучше со спелым сделаю...5!
yulia1
Ответить19.03.2010 02:53
тётя маша, я написала "недозрелый", еще не совсем мягкий (Он у меня 5 дней дозревал). Неспелый я знаю, что он такой. Просто мягкий авокадо в салате, как каша, а я хотела целые, не размазанные кусочки
yulia1
Ответить19.03.2010 02:58
sweta1, только не мягкий берите, иначе он у вас размешается в салате и получится салат с соусом из авокадо
a_l
Ответить19.03.2010 03:41
Хороший салатик!5!
natapit
Ответить19.03.2010 04:50
вкусно!
johnny
Ответить19.03.2010 09:57
Вкусный салатик!
оля-в
Ответить19.03.2010 10:54
kuzar
Ответить19.03.2010 11:21
alyakeyk
Ответить19.03.2010 16:29
Отличный салатик!
yulia1
Ответить19.03.2010 17:13
Спасибо всем за внимание к рецепту! ну и за оценки тоже
mama tasi
Ответить19.03.2010 18:48
Свежо!!! 5
mysticspot
Ответить11.02.2011 20:18
Это божественно и по вегетариански полезно! Спасибо вам огромное
yulia1
Ответить16.02.2011 03:56
На здоровье!!! Приятно, что понравился салатик!!
Аврора
Ответить28.09.2012 17:27
Тоже понравился! Сделала вариант под себя! Спасибо, Юлия! Очень люблю такие салатики!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты