Творожный мусс по-норвежски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 2 ст.л. воды, распустить его. Добавить к сливкам.
Мелко порезать зелень.
Творог посолить, поперчить и соединить с нарезанной зеленью и сливками.
150 г форели мелко порезать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
Формочки накрыть пищевой пленкой и выложить в них мусс с форелью. Поместить в холодильник на 40-50 минут.
Оставшуюся форель (100 г) порезать на ломтики-полоски и сбрызнуть лимонным соком.
Готовый мусс вынуть из формочек, выложить на блюдо и снять пленку.
Украсить рубленным зеленым луком, ломтиками форели, лепестками имбиря и стружкой из лимонной цедры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить19.03.2010 00:13
Олечка, необыкновенно красивая вкуснятина!!!! оч элегантная подача !!!!
5555555555555" />
яалиса
Ответить19.03.2010 00:32
Молодец,подача очень красивая
chemicolya
Ответить19.03.2010 00:43
Спасибо за приятные комментарии!
sbane
Ответить19.03.2010 00:44
Красиво! Должно быть и вкусно!
Только творога в Норвегии нет!
чили
Ответить19.03.2010 00:56
Рыба с творогом - безусловное потрясающее сочетание! Оля, думаю, норвержцы, увидев твое блюдо, просто спятили бы! Особенно узнав, что это их якобы "национальное" (была я недавно в Норвегии, видела, что и как они готовят......... )
elfinataly
Ответить19.03.2010 01:09
SUPER!!!!!!!
ksyusha
Ответить19.03.2010 01:12
шикарно!
варуник
Ответить19.03.2010 01:16
Я делаю селедка+творог+всякая всячина. Этакий паштет на каждый день. А у вас празднично,красиво и богато
strelec148
Ответить19.03.2010 01:22
когда красиво, вкусно, полезно....что тут скажешь??? 5!
chemicolya
Ответить19.03.2010 01:31
Как там в Норвегии - не знаю. Это оригинальное название из журнала и, наверное оно такое из-за того, что в блюде одну из главных ролей "играет" форель.
Блюдо получилось очень нежным! Мне очень понравилось!
Спасибо за комментарии и оценки!
chef
Ответить19.03.2010 01:43
Очень люблю сочетание творога или творожного сыра с рыбкой. Оля, прекрасный у тебя мусс и фотки
chemicolya
Ответить19.03.2010 01:44
Натульчик, спасибо за сердечко!
севуля
Ответить19.03.2010 01:57
Красота! Вкуснота!
yulia1
Ответить19.03.2010 02:01
Вкусно - это точно!! 5
манюша
Ответить19.03.2010 02:02
Красиво, вкусно, празднично! 5555
ботакоз
Ответить19.03.2010 02:27
Подача вызывает восхищение!
chemicolya
Ответить19.03.2010 02:37
Всем спасибо! Рада, что Вам понравилось! Очень приятно читать Ваши отзывы!
tati_69_20
Ответить19.03.2010 02:43
Вкуснооооо!!!!
sweta1
Ответить19.03.2010 02:46
замечательное,нежное сочетание!5+,как вкусно!
кыш
Ответить19.03.2010 02:44
Красиво очень и вкусно! 5!
laralaram
Ответить19.03.2010 03:05
ясное дело, что вкусно! А насчёт того - норвежская или нет, так я скажу, что когда мы приехали в Германию, то я узнала, что мы (ну, "русские") якобы готовим (под маркой русских блюд) - то о таком я слыхом не слыхала, например варёные яйца в желе называются "по-русски"...
passion1963
Ответить19.03.2010 03:12
Трудно представить норвежскую кухню без рыбы, и этот рецепт тому убедительное подтверждение!
e-cat
Ответить19.03.2010 03:17
Это очень вкусно!!!!5555555
natapit
Ответить19.03.2010 04:35
нарядно и очень вкусно!браво!
gelsomina
Ответить19.03.2010 05:52
Мы такое сочетание люююбим!
chemicolya
Ответить19.03.2010 09:30
Спасибо!
Лариса (laralaram), полностью с Вами согласна!
оля-в
Ответить19.03.2010 11:00
вкусно!
lillit1
Ответить19.03.2010 13:19
какая красота и вкуснота получилась 555!
fanny
Ответить19.03.2010 13:57
Замечательный рецепт!
alyakeyk
Ответить19.03.2010 16:32
Вкусно,порционно!-что ещё нужно Берем
vicus
Ответить20.03.2010 01:51
Море удовольствия!!!
иррез
Ответить20.03.2010 02:50
Оль,замечательное сочетание!Фотки классные!
люба-пытка
Ответить20.03.2010 02:53
555+++
pantera
Ответить20.03.2010 14:13
Вкусно!!! Очень красивая подача!!!55555+
passion1963
Ответить24.02.2011 02:00
Шикарный мусс, Оля! И как я его пропустила?
миска
Ответить01.03.2011 00:13
красота!
galadol
Ответить02.03.2011 13:56
Творожный и рыбный - это еще и легко и диетически!
Спасибо.
ellisa
Ответить13.03.2011 17:23
И красиво, и вкусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты