Пирог "проя"

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • по 1 ст. блинной и кукурузной муки (или крупы)
  • 300 гр. брынзы (можно сыр "фета")
  • 3/4 ст. раст. масла
  • 1 пакетик разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку залить молоком, тщательно размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца, перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую добавили разрыхлитель.

Ввести смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложить жидкое тесто слоем 1,5-2см .Выпекать в разогретой духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
19.03.2010 00:00
Ответить
5*THUMBS UP*
яалиса
19.03.2010 00:23
Ответить
А в чём разница кукурузной муки и обычной.У нас нет кукурузной муки в продаже.А так рецептик не плох.
чили
19.03.2010 01:00
Ответить
Вкусный и питательный пирог! Только муку теплым молоком лучше залить, иначе долго ждать придется набухания. @}--}--
elfinataly
19.03.2010 01:08
Ответить
SUPER!:)
naumovec
19.03.2010 01:54
Ответить
*BRAVO*
tati_69_20
19.03.2010 02:38
Ответить
Вкусный пирог! Забрала в закрома! Спасибо! Кукурузная мука делается из кукурузных зерен и чем-то напоминает манку, только желтенькая, но бывает и белая. При желании и неимении в продаже смелите кукурузную крупу в кофемолке, потом просейте. Эта мука немного тяжелее по консистенции и желательно ее смешивать с обычной пшеничной для улучшения "пушистости" пирогов - в том случае, если предусматривает рецепт.
sweta1
19.03.2010 02:47
Ответить
вкусно,5!:)
laralaram
19.03.2010 02:59
Ответить
А вот тут такое дело - у нас продаётся полента (это кукурузная мука для каши) и кукурузная мука - она помельче... какую вы использовали? Я сегодня как раз купила и то и другое.
e-cat
19.03.2010 03:19
Ответить
А сколько времени печь????
Inna_2107
19.03.2010 10:51
Ответить
555!!!
лимончелла
21.03.2010 17:15
Ответить
Яалиса! На вопрос "в чем разница между кукурузной и пшеничной мукой" вам очень хорошо ответила tati_69_20. По рецепту кукурузную муку можно заменить кукурузной крупой. Я первый раз пекла именно из крупы, получается ничуть не хуже. Акрупа продается везде.
лимончелла
21.03.2010 17:22
Ответить
laralaram. В рецепте было сказано, что можно использовать кукурузную крупу, я чаще использую крупу, т.к. кукурузная мука у нас тоже не часто продается. С крупой тесто получается с крупинками, мне так даже больше нравится.
лимончелла
21.03.2010 17:20
Ответить
e-cat. Я пеку обычно 30-40 мин. А вообще жду когда хорошо зарумянится.
vicus
23.03.2010 17:26
Ответить
Вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru