Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой
Ингредиенты
- картошка 600 г.
- семга слабосоленая(солила сама)- 200 г
- растительное и сливочное масло(для жарки)
- соль
- перец
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.
Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.
Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.
Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Семгу(форель)я солю сама. Для этого покупаю целую тушку рыбы, отрезаю хвост и голову, отделяю кости, и посыпаю смесью соли с сахаром(3:2). Затем заворачиваю в х/б ткань и в холодильник на 3 дня. Усё приятного аппетита.