Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.

Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.

Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.

Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 1
1. Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут).
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 2
2. Слейте воду, остудите и очистите его,
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 3
3. , затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см.
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 4
4. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1).
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 5
5. Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 6
6. Для соуса
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 7
7. Натрите на мелкой терке чеснок
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 8
8. огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 9
9. Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 10
P.S Семгу(форель)я солю сама. Для этого покупаю целую тушку рыбы, отрезаю хвост и голову, отделяю кости, и посыпаю смесью соли с сахаром(3:2). За тем заворачиваю в х/б ткань и в холодильник на 3 дня.
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой: шаг 11
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Семгу(форель)я солю сама. Для этого покупаю целую тушку рыбы, отрезаю хвост и голову, отделяю кости, и посыпаю смесью соли с сахаром(3:2). Затем заворачиваю в х/б ткань и в холодильник на 3 дня. Усё приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.03.2010 02:31
Ответить
это очень вкусно!5!*THUMBS UP*
шуш
18.03.2010 02:55
Ответить
Замечательно!!!!! 5555:)
boela
18.03.2010 02:53
Ответить
за оладьи 5.А за рецепт засолки семги(форели) 10+.
boela
18.03.2010 02:58
Ответить
а как получилось,что вся эта тарелочка с содержимым весит 43 г с соусом и 53г без него??? Фокус?
chef
18.03.2010 03:33
Ответить
Эля, ломтик рыбы вес прибавил... Я их посчитала :) :) :) Вкусно! 5+
тётя маша
18.03.2010 04:08
Ответить
Очень модное блюдо в западной Европе. "Рушти с копчёной сёмгой". Именно такой соус на молочной основе как бы соединяет эти два блюда. Хотя картофель не обязательно отваривать.
двоечка
18.03.2010 05:35
Ответить
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
MissJoker
18.03.2010 05:56
Ответить
Отлично, я такой соус иногда делаю, очень вкусно, только ем его как салат ;)... Ну а рыба - восхитительна: что может быть лучше домашнего приготовления (на мой вкус)... глядя на предпоследнее фото....слюнки текут...соленая красная рыбка (домашняя) одна из моих слабостей, ем исключительно по большим праздникам, чтобы не портить удовольствие.... 5555
Aaaaa
18.03.2010 10:19
Ответить
Здорово!555
jamiroquai
18.03.2010 10:44
Ответить
Эх,давненько я рыбку не солила! 5!
Inna_2107
18.03.2010 10:58
Ответить
555!!!
irusy
18.03.2010 12:22
Ответить
boela, У меня бзик, я все взвешиваю. Так вот картофельная оладья весила 108г, потом я весы обнулила и положила рыбку - 53г, опять обнулила и положила соус -43г.
irusy
18.03.2010 12:26
Ответить
А картошку я пробовала не отваривать, у меня хуже держатся оладьи и тогда, я думаю, необходимо добавлять яйцо и муку. А так картошку надо отварить до полуготовности, тогда она становится клейкой, и соответственно, ничего добавлять больше не нужно.
тётя маша
18.03.2010 12:52
Ответить
Наверно дело техники. Я делаю сырую, выкладываю тонким слоем на раскалённую сковороду и прижимаю. Даю хорошенько поджариться, потом переворачиваю. Держатся как миленькие.
naumovec
18.03.2010 13:47
Ответить
555:)
светлана65
18.03.2010 13:59
Ответить
Это очень вкусно (я пробовала:p). 555!
moonstar
18.03.2010 15:30
Ответить
Это Очень, очень вкусно!5+
севуля
18.03.2010 15:46
Ответить
Замечательное блюдо! Забираю. Спасибо!@}--}--
elfinataly
18.03.2010 15:44
Ответить
SUPER!!!!!:)
alyakeyk
18.03.2010 15:52
Ответить
С полуварёной картошкой -отличная идея!Сырую приходится дольше жарить,а не хочется;)Вкусно-*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru