Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.
Ингредиенты
- для теста:
- вода 300 мл.
- мука 500 гр. (примерно)
- соль пол ст.ложки.
- масло оливковое 2 ст.ложки.
- дрожжи сухие 7 гр.
- для белого соуса:
- чеснок 4зубчика.
- вино белое 3 ст.ложки.
- масло оливковое 4 ст.ложки.
- сыры моцарелла 1 большой шарик.
- сыр твёрдый острый 50 гр.
- для красного соуса:
- помидоры без семян протертые в пюре 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- базилик сушённый пол ч.ложки.
- соль
- перец .
- масло оливковое 3 ст.ложки.
- для топпинга (начинки):
- шпинат 1 большой пучок.
- чеснок 1 зубчик.
- масло сливочное 30 гр.
- яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных)
- варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
- кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
- шампиньоны 3 шт.
- салями 5 шайб.
- острый маринованный перец 2 шт.
- зелень петрушки.
- море продукты 10шт мидий, креветки.
- помидоры черри 3-4 шт.
- руккола несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
Для начинок в специальном приготовлении нуждается только шпинат. Промоем его, обсушим и потушим на сковородке со сливочным маслом и чесноком, буквально минутку.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Отрежем ножом неровные края, придавая пласту форму прямоугольника, из отрезанных кусочков скатаем жгутики и положим их крест на крест, разделим тесто на 4 равные части.
Начнём сборку пиццы: в первую четверть добавим пару ложек красного соуса, несколько ломтиков салями и порезанный на кусочки острый перец, добавим моцареллу.
Вторая четверть: белый соус – пара ложек, руккола, морепродукты и кусочки помидора Черри, сверху прикроем поструганным острым сыром.
Третья четверть – третий вкус: красный соус, тонко нарезанный кабачок и цукини, пластины грибов и копчёная грудинка.
Четвертый вкус: белый соус, шпинат и перед самой посадкой в духовку вбиваем яйцо.
По желанию к каждому «вкусу» добавляем кусочки моцареллы.
Аккуратно перекладываем (сдвигаем) пиццу на горячий противень, который стоял в духовке, при 200-220град. Ставим в духовку минут на 15, до румяной корочки теста и расплавления сыра.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такую пиццу вы сможете отведать в пиццериях Рима… Как говорится все дороги ведут в Рим, а я предлагаю Вам «частичку Рима» приготовить прямо у себя на кухне!
Также существует Пицца 8 вкусов, пласт теста делится соответственно на 8 частей! Топпинги (начинки) могут быть самыми разными, всё что есть под рукой, у меня под рукой было это…
Очень рекомендую БЕЛЫЙ СОУС!!!!
Спасибо всем за тёплые слова в адрес моего рецепта!!!
Мила, да, вот так я развлекаюсь
Аллочка, как говорится флюиды сайта На Кулинаре сложно открыть Америку..
Алиса, я побежала на хлебушек любоваться!!!
Спасибо большое ещё раз всем-всем-всем!!!!