Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью - рецепт.

17.03.2010 00:54
 8577 27 605.04.6396929655216151.060

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 20 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: НЬОКИ с копченым сыром.

 Участвует в конкурсе: Конкурс "La pappa italiana. Итальянская кухня"

Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый "Пармезан" — 100 г
  • Яйцo куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Помидор (черри) — 4 шт
  • Зелень (укроп, базилик)
Как приготовить

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.

Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.

Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью
Дополнительная информация о рецепте
Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
60 человек
оценили
Сохранить
рецепт
78 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт