Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от бархат (тесто для калача, плетенки)

Фото к рецепту: Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от бархат (тесто для калача, плетенки)

Домашняя

60 мин.

17

Не определен

13892

12

22

16 марта 2010, 18:40

Ингредиенты

  • яйцо целое (120.0 гр. )3 шт. 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
  • фрукты: яблоки (234.0 гр. ) одно больше
  • соль (3.0 гр. )щепотка
  • изюм, золотой, бессемянный (187.0 гр. ) горсть
  • молоко 0,5% (245.0 гр. ) чуть польше пол-кружки (195 гр. в тесто 50 гр. - на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
  • творог нежирный диетический 0% (502.0 гр. )
  • разрыхлитель для теста (6.0 гр. )щепотка
  • масло сливочное 72,5% (75.0 гр. )я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! предварительно растопить его
  • сахар ванильный (21.0 гр. )
  • майонез 35% жирности (30.0 гр. )1 ст л примерно
  • мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 гр. ) (70 гр. на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)
  • мука кукурузная тонкого помола (248.0 гр. )
  • кефир домашний от "бархат" 0,5% жирности (182.0 гр. )пол кружки примерно
  • дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 гр. )пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

сначала в рецепте было написано сделать опару:

пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи

Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками - вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и оставить подходить. Идею рецепта теста я взяла тут http://koolinar.ru/recipe/view/75078 там же хорошо написан и процесс вымешивания теста, делала тесто по этому рецепту, но в хлебопечке оно не получилось! Пришлось добавить почти в два раза больше муки!

И так после того как тесто готово, раскатать на протвине (я использую силиконовый коврик, поэтому предварительно его не смазываю маслом), потом положить начинку, сверху фантазийно нарезать полосок из теста или завернуть края конвертиком, дать подойти тесту. И выпекать при 180 градусах, смазав смесья 1 белка и 50 гр молока

_______________________

Начинка: творог + изюм + резанное яблоко

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
16.03.2010 18:50
Ответить
Вкусно!:)
lillit1
16.03.2010 19:09
Ответить
вкусно 555!
mara
16.03.2010 19:35
Ответить
Красивый пирожок 5
alyakeyk
16.03.2010 21:10
Ответить
Высокоточные у Вас рецепты;)Вкусно!
natapit
16.03.2010 21:27
Ответить
извините.но от скромности вы не умрёте!как можно писать в названии блюда от БАРХАТ.если вы взяли микс идей из рецептов нашего сайта?без оценки!:(
чили
16.03.2010 22:18
Ответить
Очень сильно согласна с Натальей, когда заходишь посмотреть рецепт (особенно если в названии "ОТ ..."), ожидаешь чего-то авторского, ранее не виданного. Таки образом каждый может любой рецепт сделать СВОИМ СОБСТВЕННЫМ. Извините, не хочу обидеть, но мнение моё такое.
почемучечка
16.03.2010 22:48
Ответить
где-то в рецептах точности требуют когда она не нужна особо, а здесь до тысячных грамма взвешено.%)Интересный сайт.:(
duduka.markedonskaja
16.03.2010 22:53
Ответить
Может и ничего, но оценить могут только работники общепита %)
duduka.markedonskaja
16.03.2010 22:58
Ответить
Зачем до грамма то, вы тоже так готовили, наверняка ведь нет. ;)
алена-бархат
16.03.2010 23:08
Ответить
девочки, "От бархат" я пишу для своего удобства и удобства моих друзей, когда я или люди захотят посмотреть все мои рецепты они введут не продукт а ник и увидят список + точность граммов - проста, так как я пользуюсь весами и считаю калории пишу потом то, что было. На самом деле рядом приписываю меру в описании типа пол кружки и так далее. По-моему ничего страшного нет в этом.
чили
16.03.2010 23:18
Ответить
Тогда прошу прощения :[ а против "граммов" ничего не имею, сама в последнее время взвешиваю практически всё на весах кухонных.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru