Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Фото к рецепту: Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Домашняя

Не определен

11609

50

76

16 марта 2010, 00:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.

А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Пока томится соус «накрутим» орикетте.

Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.

Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.

Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.

Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.

Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 1
1. Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 2
2. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 3
3. А тем временем приготовим соус.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 4
4. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 5
5. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 6
6. Пока томится соус «накрутим» орикетте. Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 7
7. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм..
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 8
8. ... придерживая указательным пальцем левой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 9
9. Можно придерживать и большим пальцем, кому как удобнее!
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 10
10. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 11
11. Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 12
12. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 13
13. Посыпаем пармезаном, украшаем помидорками и моцареллой - можно подавать.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 14
14. ... и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму отваренную пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: шаг 15
15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Я уже неоднократно признавалась в своей любви к Итальянской кухне, этот рецепт ещё одно тому доказательство. Ранее готовила Домашнюю пасту со шпинатом а вот сегодня ОРИКЕТТЕ.
Итальянские хозяйки крутят их прямо на пороге своего дома…
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.03.2010 00:46
Ответить
Натка, а я первая !!!!! Поехали в Италию :)!!! Вкуснятиностями дразнишься с утра по раньше( знаю что у тебя ночь почти :))! Как ароматно!!!!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5:*
cus-pus
16.03.2010 00:51
Ответить
Мне очень нравится ! Забираю ! Спасибо !
Елена М
16.03.2010 00:56
Ответить
Вкусно и ароматно!5555 Ракушки-увелирная работа!
nattyland
16.03.2010 00:57
Ответить
Ната, какой труд! Какая паста! Какая подача! Фото просто блеск! У нас 10 вечера почти, но я бы слопала твою пасту прямо сейчас!!!! 555+++++
ЯВенера
16.03.2010 00:57
Ответить
Натулькин, вот до каких шедевров может довести любовь к Италии!!! "Ракушечки" - просто загляденье, теперь буду знать как их делать :) Надеюсь, ты их на кухне крутила, а не на пороге своего дома ;), как истинная итальянка :) Короче, паста получилась - ОБАЛДЕННАЯ!!! 555!!!
passion1963
16.03.2010 01:05
Ответить
Присоединяюсь к твоей любви, и тоже очень хочу в Италию к тетушкам, готовящим пасту прямо на улице!
strelec148
16.03.2010 01:12
Ответить
ну ведь какая ж умничка! сейчас расплачусь от счастья, что есть такие таланты у нас на сайте! :'( *OK* 5+++
irisli
16.03.2010 01:13
Ответить
Наташ, преклоняюсь! 5555
natapit
16.03.2010 01:23
Ответить
браво!труженица!*THUMBS UP*
chemicolya
16.03.2010 01:30
Ответить
Очень здОрово! Спасибо за мастер-класс! Настолько наглядно все! БРАВО! *THUMBS UP*
иррез
16.03.2010 01:40
Ответить
Наталь, ты меня удивляешь снова и снова!!! Я даже и представить не могла, как делаются "ракушки"!Просветила!Шикарная паста!И я увидела твои "золотые ручки"!@}--}--
Mil@_Mil@
16.03.2010 01:38
Ответить
Ой, Наташ, не могУ глаз оторвать от такой красотищи и вкуснотищи!!! ХАЧУ *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*
utro8
16.03.2010 01:44
Ответить
Красота! Очень вкусно!55555
jamiroquai
16.03.2010 01:46
Ответить
Как красиво! И кропотливо - каждую ракушечку сформировать!!!:)
chef
16.03.2010 01:52
Ответить
Наталь, как кропотливо! Очень красивая и вкусная паста. Мне и в формочках, и цветную на тарелочке заверни пожалуйста :)
krakazuka
16.03.2010 02:05
Ответить
Потрясающе! Вкуснятина на тарелке и красотища на фото! *THUMBS UP*
naumovec
16.03.2010 02:10
Ответить
Наташа, прекрасно!
moonstar
16.03.2010 02:08
Ответить
Вот это да! НУ, молодчина! Просто не представляю что бы могло меня заставить крутить "ракушки"?! Но если бы вдруг такое случилось, я бы их точно в сервант поставила и экскурсии бы водила, показывать какая я трудяжка!!!!Мой Вам респект!10+
манюша
16.03.2010 02:09
Ответить
Золотые руки у Вас! Такая работа! 555
mama tasi
16.03.2010 02:24
Ответить
:) Спасибо большое за "первые" комментарии (пока я рецепт выставила, пока дочь спать уложила..) а тут уже столько приятностей!!!
Венерочка, повеселил меня твой комментарий, как ты понимаешь, на нашей улице (пороге) только пельмени морозить :))) А не пасту сушить!!!
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте :)))
fanny
16.03.2010 02:26
Ответить
Наташа, шикарный рецепт! Я бы на месте повара не устояла! *THUMBS UP*
elfinataly
16.03.2010 02:32
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
16.03.2010 02:37
Ответить
Какое великолепие! *BRAVO*
irisecka
16.03.2010 02:59
Ответить
Ната, ну и труженица!!! Классные ракушки!!! *OK*
mama tasi
16.03.2010 03:02
Ответить
Спасибо большое!!!! Очень приятно.. очень и очень :[
MissJoker
16.03.2010 03:04
Ответить
молодец!!! а я все не решаюсь сама пасту готовить..555
polinenok1988
16.03.2010 03:09
Ответить
Здорово, сделаю!5
bratyury
16.03.2010 03:14
Ответить
Даже чтение доставило огромное удовольствие. А уж рецепт - просто отличный.
olga28
16.03.2010 03:16
Ответить
Натуль,я просто в восторге!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}-- (Скажи по секрету,когда ты все успеваешь?%);))
laralaram
16.03.2010 03:36
Ответить
отлично, просто слов нет!
кыш
16.03.2010 03:46
Ответить
Необыкновенно красиво и вкусно!
lianaaa
16.03.2010 04:13
Ответить
Какая работа%)Золотые твои ручки*BRAVO*Очень и очень вкусно приготовила Наташ:*
lianaaa
16.03.2010 04:20
Ответить
Ой забыла сказать, фотки беЗумно аппетитные:*
tatka.m
16.03.2010 04:34
Ответить
тоже не ровно дышу к итальянской кухне и к итальянцам ;) рецепт очень понравился! просто "вабене грандиссима"! *OK*
Svettt
16.03.2010 13:41
Ответить
Чудо, чудо, великолепно! Рецепт читала как поэму!!! БРАВИССИМО, Наташенька!!*BRAVO**BRAVO*
семечки
16.03.2010 14:12
Ответить
очень хороший рецепт! спасибо! 5
lillit1
16.03.2010 14:18
Ответить
Наташ, какую вкусноту приготовила! сколько терпения для этого надо! фотки вообще супер! 555!
mama tasi
16.03.2010 15:59
Ответить
:) спасибо всем от сердца! Это не так трудоёмко, как кажется, да и вкуснее покупной однозначно!!!
sentyabr
16.03.2010 19:32
Ответить
Вы просто профи, блюдо - высокий класс!555! Я-то на такой подвиг никогда не решусь.
alyakeyk
16.03.2010 21:48
Ответить
И мяса не нужно!!!Какая вкуснота-домашние ракушки!Наташа,согласна на переезд;)*BRAVO*
saksofon
16.03.2010 21:56
Ответить
5 с +
чили
16.03.2010 22:34
Ответить
Брависсимо! Вы, девушка, просто гений! Простой такой гениальный гений! Ура! *BRAVO*:)
mama tasi
17.03.2010 00:57
Ответить
:) Спасибо, мне жуть как приятно!!!! *DANCE*
druzhina
17.03.2010 02:33
Ответить
Наташенька!!! Как красиво!!! Очень мне все понравилось!!! 555!!!
mama tasi
17.03.2010 12:54
Ответить
Спасибо, Танюш!!!! На здоровье :)
vicus
17.03.2010 19:38
Ответить
Вкуснотень!!! *THUMBS UP*
mama tasi
19.03.2010 13:38
Ответить
Спасибо большое!!!
passion1963
18.05.2010 01:21
Ответить
Наконец-то я нашла оригинальное итальянское название - оrecchiette! Вернулась еще раз посмотреть на мастер-класс
mama tasi
29.05.2010 15:32
Ответить
Викусь, спасибо тебе большое!!!!
Ответить
Такую вкуснятину пропустила!55555!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru