Тортильи с мясной начинкой
Ингредиенты
- для лепешек:
- 3 ст. муки
- 1,5 ч.л. соды
- ¾ ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст. воды
- для начинки:
- 800 гр. телятины
- 5 зубчиков чеснока
- 1 острый перец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испарения жидкости.
Добавить нарезанные кубиками лук, болгарский и острый перец (очищенный от семян, измельченный ). Жарить помешивая до прозрачности лука.
Далее добавить соль, специи, сметану и томатный соус и тушить ~ 5 мин.
Смешать муку, соду и соль. Масло мелко порубить и добавить его в муку.
Понемногу добавляя воду, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Разделить тесто на 12 порций и из каждой порции скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкий блин.
Обжарить тортильи на сухой сковороде с двух сторон до чуть поджаристой корочки.
В еще горячие лепешки, согнутые пополам, вложить начинку.