Пикантная закуска из моркови с ананасами
Ингредиенты
- морковь 500 г
- ананас консервированный в сиропе 200 г
- лук 1 шт.
- соус чили сладкий 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.
Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
Закуску охладить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта закуска или салатик готовится очень быстро и просто. Получается пикантная, остро-сладкая. Хороша как сама по себе, так и дополнением к рыбе или мясу. Остроту можно регулировать по своему вкусу.Рецепт из книги "Про закуски", но я его изменила и упростила. Там предлагалось морковь перед обжариванием бланшировать, мне это лишним показалось. По моему рецепту получается не сильно острая. Морковь можно резать не только соломкой, но и кубиками или кружками, главное, чтобы её кусочки были соразмерны кусочкам ананаса. У нас все оценили вкус на отлично. Особенно, мужу понравилось. Он готов был один всё съесть.