Свиной шашлык по мексикански
Ингредиенты
- масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр - 30 мин).
Дополнительная информация
Употребляем следующим образом: На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны. Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком обмокнутом в сметане.