Маринованные кальмары с лимонной заправкой.
Ингредиенты
- 900 гр. кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.
- маринад: 3 ст.л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,толченного,
- 1/2 ст. оливкового масла.
- заправка: 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
- 1 зубчик чеснока,толченый,
- 1 ч.л. сладкой горчицы,
- черный перец молотый и соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Положить кальмаров в эмалированную посуду.
Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.
В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить колечки кальмаров (можно на гриле).
Разложить жареных кальмаров по сервировочным тарелкам. При подаче полить заправкой.
Дополнительная информация
Так как дома не оказалось оливкового масла,то взяла кунжутное,которое замечательно подошло к этой закуске. Блюдо вкусное как в теплом,так и холодном виде. Дополнительная информация: Подготовка 8 минут,плюс маринование (я поставила миску в холодильник и спокойно пошла на работу). Готовка 5-6 минут (смотреть,чтобы кальмары не стали резиновыми). Калорийность 423. Жиры 4,9 г. Мне такой вариант поглощения кальмаров очень понравился. Попробуйте.