Постный медовик

Фото к рецепту: Постный медовик

Домашняя

Не определен

190468

20

67

12 марта 2010, 18:26

Ингредиенты

  • сахар - чуть меньше чем 0.5 ст.
  • масло растительное - чуть меньше чем 0.5 ст.
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.

Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.

В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.

Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Постный медовик: шаг 1Постный медовик: шаг 2Постный медовик: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
12.03.2010 18:33
Ответить
актуальный рецепик 555!
Ответить
Ух ты! Супер!55555!!!!*THUMBS UP*
светлана65
12.03.2010 19:12
Ответить
Видно, что вкусный! 555!
alyakeyk
12.03.2010 19:13
Ответить
Супер!!!Ароматно!
mama tasi
12.03.2010 19:17
Ответить
Готовила на днях похожий "медовик", только вместо воды крепко заваренный ароматный чай! (рецепт с нашего сайта, назывался постная коврижка.. или как то так :)) Пока горячий очень вкусно, а вот на следующий день уже не так "воздушно и рассыпчато" Так что кушайте его скорее!!! Не дайте ему пропасть :))) 5+
Радикал не работает :) хотела кусочек показать!
shilyu
12.03.2010 19:20
Ответить
Прекрасный рецепт, на завтра ничего не должно остаться! 5+
krista_!!!
12.03.2010 19:46
Ответить
вкуснотень!!!
krakazuka
12.03.2010 20:30
Ответить
Какие кексики красивые! Молодцы, девчонки! *BRAVO*
ориола
13.03.2010 00:44
Ответить
Ни сколько не сомневаюсь в Вашей выпечке. Все получается на УРА. Уверена, что и этот медовик замечательный! 5!
elfinataly
13.03.2010 01:17
Ответить
super!!!!*THUMBS UP*
johnny
13.03.2010 01:47
Ответить
Давно искала рецепт постного медовика! :)
оля-в
13.03.2010 09:57
Ответить
mama tasi Я сегодня позавтракала медовичком, он не менее вкусный и рассыпчатый чем вчера, совсем не зачерствел. Правда я его на ночь в закрытом контейнере оставила. :)
Inna_2107
13.03.2010 18:17
Ответить
Пекла когда-то по похожему рецепту. Он у Вас сильно сладкий или нет? Хотя наверно сахар можно и убавить. А постную выпечку такого типа я на ночь закрываю тканевой салфеткой и в пакет полиэтиленовый, и ничего не черствеет.555!!!
оля-в
14.03.2010 09:53
Ответить
inna_2107 Да нет, не очень сладкий, в меру. Я тоже закрывала на ночь, мягкий остался.
Inna_2107
17.03.2010 15:33
Ответить
оля-в - Спасибо за ответ!
utro8
22.03.2010 02:33
Ответить
Отличный кексик!55555
vicus
29.07.2010 19:41
Ответить
вкусный!
murzik106
26.03.2011 13:33
Ответить
Получилось обалденно вкусно, холодный ещё вкуснее, чем горячий!!! Спасибо за рецепт
рыся
16.03.2014 08:54
Ответить

Спасибки за рецептик!!! Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru