Кябаб по домашнему
Ингредиенты
- соотношение мяса и сала 4:1
- у меня 1 кг. мяса -по 500 гр. баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
- 250 гр. курдючного сала (свиного сала)
- 2-3 средние луковицы
- 1 маленький острый красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, жир, лук и перчик 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления, фарш достать из холодильника и еще раз перемещать.
Мокрыми руками сформировать колбаски ~ 15 см длиной, 5 см толщиной на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале).
Кябабы можно готовить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 250*С мин. 20 или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
Я готовила на электрогриле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить12.03.2010 13:50
Сейчас умру от зависти. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ, ИЗУМИТЕЛЬНО, ОФИГЕННО. ОЙ, как я хочу ооооднууу кябабинку, если можно так назвать одну колбасинку. Точно, баранов разводить нужно.
marktisha
Ответить12.03.2010 13:51
oulga
Ответить12.03.2010 13:51
Очень вкусно! Готовлю, но мясо перекручиваю на два раза и добавляю много зелени. Очень аппетитные у вас кябабы получились! 55555!!!!!
lianaaa
Ответить12.03.2010 13:54
Ну ты опять дразнишься Армин безумно аппетитно приготовилаи гриль классныйкюфтой вчера насладились, теперь бум делать кябаб
Кстати Армин у тебя с моим мужем какая то астральная связь всё о чём он не говорит ты сразу выкладываешь
Aaaaa
Ответить12.03.2010 14:00
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Лиан,у нас наверно телепатия.Иди готовь мужу кябаб
lianaaa
Ответить12.03.2010 14:05
.....ну конечно пойдуу самой слюни текут
lillit1
Ответить12.03.2010 14:08
ах, как же это аппетитно! а я мужу вообще показывать не буду, иначе не отстаанет пока не сделаю 555!
Aaaaa
Ответить12.03.2010 14:11
Спасибо,Лилит джан.А ты не покажи,а сразу сделай сюрприз уже в готовом виде.
alyakeyk
Ответить12.03.2010 14:11
Шикарные люляшки и решение с решёткой-супер!!!(и не нужно долго формовать!) Аппетитно-ОЧЕНЬ!
lillit1
Ответить12.03.2010 14:14
Армин, боюсь если я сделаю, то в ближайшее время только это и буду готовить он их кабаб очень любит
Aaaaa
Ответить12.03.2010 14:21
Лилит джан,на время оставишь приготовление шикарных тортиков,и будешь готовить кябаб для мужа,пока он не наестся.
irina26-77
Ответить12.03.2010 14:19
Вкуснооооо!!!
светлана65
Ответить12.03.2010 14:28
555! Невозможно аппетитно!
vicus
Ответить12.03.2010 14:37
Очень аппетитные!!!
tatianowna
Ответить12.03.2010 14:51
Ну как же вкусно! 5
тётя маша
Ответить12.03.2010 15:22
Хороший кебаб. Это у нас на сайте первый вариант?
чили
Ответить12.03.2010 15:49
Обалдеть! Нереальное что-то!
naumovec
Ответить12.03.2010 15:52
Ставлю 5 и быстро отворачиваюсь!
Aaaaa
Ответить12.03.2010 15:54
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!тётя маша,нет,не первый вариант,есть 4 страницы рецептов,но все такие разные,друг на друга непохожие...
Aaaaa
Ответить12.03.2010 15:55
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
Ответить12.03.2010 16:01
Очень аппетитно! С удовольствием скушала бы, вот так в лаваше да с лучком!!! 5+
lianaaa
Ответить12.03.2010 16:12
Я всё здесь тусуюсьпока Наташка не видела я его и съем
Aaaaa
Ответить12.03.2010 16:20
Лиан джан,щас для тебя тоже принесу.
lianaaa
Ответить12.03.2010 16:29
Ураи эту я съемспасибо!!!
nattyland
Ответить12.03.2010 16:43
Как ВКУСНО! Как же я соскучилась по кебабу! Пора уже и самой его сделать! Спасибо! Пошла за салом 555
cus-pus
Ответить12.03.2010 16:54
Какая прелесть , сейчас монитор скушаю ! ОТЛИЧНО !!!
fanny
Ответить12.03.2010 17:03
Ужасно соблазнительные колбаски, необыкновенно вкусные!
ната777
Ответить12.03.2010 18:10
Очень вкусно и очень красиво. Отлично подано. Спасибо.5.
lillit1
Ответить12.03.2010 18:13
я тоже еще здесь тусуюсь решила сделать, приготовила мясо... оказалось у меня шпажек нету...
lillit1
Ответить12.03.2010 18:38
это как? просто как котлетки? они не развалятся?
Aaaaa
Ответить12.03.2010 21:50
Если всё сделано правильно,то не развалятся.А если нет,то шпажки не спасут,они все равно развалятся.
Aaaaa
Ответить12.03.2010 22:48
На здоровье,Лилит джан.Какие у тебя аппетитные кябабчики получились!!!Супер!
elfinataly
Ответить13.03.2010 01:23
super!klass!!!!!!
chef
Ответить13.03.2010 03:39
Шикарные у вас снимки и рецепт
шуш
Ответить14.03.2010 05:11
Ой как захотелось!!!!! Обожаю кябаб с бараниной!!!!! Какие красивые! Так фотку бы и слямзила!!!!
5+5+5+
Nathalya
Ответить14.03.2010 19:10
очень аппетитно!
Aaaaa
Ответить15.03.2010 14:22
Спасибо!
alavali
Ответить02.04.2010 03:24
Вкуснотища, красотища, 555555
Aaaaa
Ответить27.11.2010 17:45
Лианочка,как я рада,что вам понравилось!Спасибо,дорогая,за доверие и прекрасный фотоотчет!
chef cook
Ответить18.02.2011 14:45
Aaaaa
Ответить07.04.2011 18:53
Наталья,спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!Рада,что понравился рецептик.А изменения- и я каждый раз одно и то же блюдо готовлю по разному,введя что-то новенькое.
sonasofi
Ответить06.05.2011 03:15
" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки